Менди, идеи.

Менди — 25 идей

Предыдущий топик
Следующий топик
Что такое менди, пожалуй, известно многим. Для тех, до кого еще не дошло это модное течение, поясню. Менди — это рисунки на теле, сделанные хной. Это прекрасная альтернатива для тех, кто мечтает о татуировке, но не решается ее сделать.

Одна моя знакомая, например, долго колебалась, нужна ли ей татуировка. Она сомневалась, а не надоест ли рисунок на теле спустя несколько лет, и подойдет ли ей именно тот узор, о котором она мечтала. Чтобы «примерить» на себя новый образ, она сделала менди — ловец снов на руке ниже локтя. Уже спустя неделю ей стало некомфортно с таким рисунком. Она поняла, что нужен рисунок поменьше и более женственный.

Спустя некоторое время она сделала менди на шее, под волосами — крошечную розу. Этот рисунок оказался ей по душе. Спустя две недели, когда менди смылась, она решилась сделать постоянную татуировку-розочку.

Чаще всего менди делают коричневой хной, но возможно добавление в нее красителя. В таком случае нужно учесть то, что натуральная хна аллергию вызвать не может. А вот краситель, который в нее добавляется, может стать причиной контактного дерматита и прочих реакций.

Представьте себе, менди существует уже более 5 тысяч лет! Подумать только! И сейчас этот вид искусства популярен, как никогда ранее. Мне нравятся аккуратные рисунки хной на теле. И если татуировку я сделать не решусь никогда, то менди делаю с удовольствием!

Девочки, а как относитесь к менди вы? 
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Lenusechka K Ответить
2015-08-21 20:56:27
Lenusechka K
Честно говоря, мне не нравится роспись на руках.
Вика Карпова Ответить
2015-08-15 18:29:08
Вика Карпова
Я не очень люблю «нательную» живопись, но некоторые варианты мне понравились.
Наталья НатС Ответить
2015-08-16 22:04:57
Наталья НатС
Согласна с вами. Все таки вариант «на всю жизнь» не для меня.
Ales Ка Ответить
2015-08-15 22:18:41
Ales Ка
Это гораздо лучше, чем тату. Многие рисунки мне понравились!
2015-08-15 18:26:58
Валерия Гвардейская
Мне очень нравится. Рисунки удивляют своей красотой!

Комментировать