Мои мечты научиться шить…

Мои мечты научиться шить…

Предыдущий топик
Следующий топик
Еще будучи школьницей, я мечтала, что буду шить себе вещи. Я покупала себе журналы с выкройками и училась кроить.  Получалось неплохо, как мне кажется….

 
Потом я решила, что буду швеей. К тому времени с помощью журналов я сшила себе несколько юбок, кофточек и платье. Но мама не разрешила мне идти в училище….

Юношеский максимализм и обида на маму отбили у меня все желание создавать вещи. Я закончила школу, поступила в институт. О шитье забыла. Думала уже никогда не сяду за швейную машинку, но тяга осталась….

Новые попытки шить…


После того как я вышла замуж, я вновь села за машинку. Теперь я не шила вещи себе. Я всего лишь строчила постельное белье и шторы.

Забрала свою старенькую машинку у мамы и вновь начались мои попытки кройки и шитья.  Но сделать что-то серьезное я не решалась.

Вдохновение Алимеро


Да-да! Именно сайт Алимеро дал мне новый толчок. Мастер-классы и красивые вещи, которые шьет Ксюша, меня просто завораживали. 

Мне захотелось сшить что-то более сложное для своих девочек. Но….


Новая помощница


Машинка моя старенькая, почти ровесница. И как только я решилась на швейные подвиги, она сломалась….

Я мечтала о новой и муж подарил ее мне. Долго выбирала то, что хочется, изучала функции разных моделей. Но выбор в нашем городе невелик. Да  и супердорогую мне не хотелось, ведь я только учусь, и буду ли шить постоянно – спорный вопрос.

Одна я знала точно, нужно обратить внимание на наличие автоматической петли.

В итоге выбрала, на мой взгляд, оптимальную модель по цене и функциям. Кроме петли-автомат, у моей машинки 23 швейные операции. В комплектации была лапки для петли-автомат и для потайного вшивания молнии. Но для меня все это пока загадка.

И снова как первый раз

Пока я готовлюсь к освоению новых вершин. Собираю информацию, купила несколько детских журналов и ткань.

Ну и, конечно же, тренируюсь все также на шторках. Они помогают освоить ровную строчку. К тому же, это отличная возможность сменить одежку на окнах.



Мне хочется создавать красивые вещи детям, а также я очень-очень хочу научиться для себя. Или хотя бы уметь переделывать вещи. К сожалению, в моем случае не всегда проще  купить в магазине. Для меня постоянно возникает проблема в том, что многие вещи мне просто не подходят.

Дело в том, что у меня худой вверх и более полный низ, при этом еще и худая талия. А на таких, как я, нет лекал у производителей одежды.  Я не могу купить себе костюм, так как  низ и верх разных размером…. Платья я тоже могу позволить себе только А-силуэта….

Вот и получается, что проблема выбора одежды только подстегивает мою тягу к шитью. Надеюсь, все-таки в будущем я сошью что-то более серьезное. Ведь главное желание, согласитесь?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Yosin Y Ответить
2014-07-14 09:17:11
Yosin Y
в детстве у нас была плохо настроенная машинка, она ломала иглы. И мама боялась меня к ней подпускать, так что дома я не шила. А в школе не успевала, т.к. очень медлительная. С тех пор мне нужно очень много усилий приложить, чтобы сесть за машинку :) Она у меня уже шесть лет, но я на ней почти не шила.
Юлия Лебедева Ответить
2014-07-09 13:52:12
Юлия Лебедева
Отличная альтернатива шторам — салфеточки. Маленькие (на колени гостям или вытереть руки) и большие (постелить на стол, менее торжественный вариант скатерти). Ещё — простыни и наволочки.
Я тоже временами мечтаю о шитье! Тоже Ксюшины топики оказывают воздействие и давнишнее затаённое желание. Последний раз садилась несколько лет назад. Как раз подгибала скатерку. Прямой шов это всё, на что меня хватало)) А сейчас, наверное, уже и не прямой будет)) Но, думаю, тоже когда-нибудь всё же попробую сесть за машинку. Мне иногда кажется, что мои руки не для этого. Но кто знает… многое в нашей жизни начитается с сомнений! 
Успехов Вам, Татьяна! :) 
Kseniya Kab Ответить
2014-07-09 01:59:27
Kseniya Kab
Очень приятно читать, что мои топики помогают Вам не терять творческую тягу к шитью. Что-то давненько я свою машинку не доставала. Летом так много работы, что к шитью руки не доходят, хотя летние вещи очень легко и быстро шьются, особенно для детей.

Желаю удачи в шитье! Если есть вопросы, могу помочь. Но самое главное — желание, которое у Вас присутствует, а все остальное — преодолимая мелочь =)
2014-07-08 11:58:44
Елена Троянская
Обязательно сошьёте, желание — мощнейший двигатель. Для меня предел — это что-то подшить по мелочи, а в молодости сшила себе купальник, такова была сила желания, сейчас мне это кажется нереальным. Вы написали про себя историю моей подруги. Она сейчас шьёт просто великолепно, никто не верит, что сама. Так что всё у Вас впереди )))
2014-07-08 12:19:46
Елена Троянская
Так это же классно!!! И время на любимое дело найдётся непременно. Подруга моя полностью ребёнка обшивала и себя, мужу иногда. Она такого мастерства добилась, что шила зимние куртки. Просто как из магазина. Зато индивидуальные и неповторимые, ни у кого таких вещей не было.

Комментировать