Согласитесь, если поставить 2-3 таких корзиночки на стол, он преобразится на глазах! Отличная идея – сделать "цветочки" с яркой серёдкой из маслин.

Нарезка фруктов

Предыдущий топик
Следующий топик
Скажите, представляете ли вы себе хороший, щедрый стол без наличия на нём фруктов? Лично я — нет. Помимо очевидной пользы, они ещё и очень красивы. На мой взгляд, с их помощью можно декорировать абсолютно любой стол, создав нужную атмосферу.

Жизнь у каждого из нас одна, и как её провести, чем наполнить — решаем мы сами. Мне импонируют слова моего любимого актёра, замечательного Александра Гаврииловича Абдулова: «Жизнь коротка, но какой ширины она будет — зависит только от человека». 
 
Продолжая эту мысль, хочу добавить, что отношение к нашим ежедневным обязанностям или просто делам формируем мы сами. Можно каждое утро вставать и ныть: «Опять нужно что-то готовить… когда же у меня будет прислуга!» 
 
А можно самое обычное блюдо сделать с любовью, хорошим настроением, да ещё и красиво украсить! Тем более, на праздник.

Карвинг

Есть даже такое хобби, как карвингвырезание по фруктам, сыру, овощам, другим продуктам и не только (например, карвинг по мылу), которое сродни искусству. И действительно, нужно обладать навыком, усердием и хотя бы чуточкой таланта к этому делу, чтобы получить желаемый результат.

Нарезка

Однако, по-хорошему, карвинг требует обучения, времени и наличия специальных инструментов. А сделать несложную, но красивую нарезку может любой. В данном случае главное — это идея! Предлагаю вам посмотреть 15 вариантов в фотоподборке, а затем уже фантазировать самостоятельно.

Быстрый и красивый вариант в виде сердца. Достаточно выбрать два фрукта по контрасту и нарезать их кружочками одинаковой толщины. В центре расположить ягоды.
 
Если разрезать яблоки по горизонтали на две части и извлечь мякоть с сердцевиной, то получится маленькая вазочка для ягод и фруктов. Верхнюю часть можно сделать фигурной, это уже потребует времени и умения.

  Изображение пальм с помощью бананов не является редким, однако варианты расположения киви и мандаринов частенько меняются между собой.

Ещё один вариант пальм, но на этот раз более основательный. Здесь есть солнышко-лимон, травка-виноград и даже маслины-земля.

Жёлтый, красный, зелёный – жизнерадостное сочетание цветов. А украшение различных блюд, десертов, нарезок листьями мяты, базилика только приветствуется.

Изображаем бабочку. Крылышки могут быть из любых фруктов, незамысловато нарезанных. Для серёдки подойдут маслины, виноград, некрупная слива и даже финики.

Ещё более разнообразная и шикарная бабочка. Однако задумывая изготовить такую из фруктов, помните, что она займёт довольно много места на столе.

Простая фруктовая нарезка, а смотрится отлично благодаря грамотному распределению фруктов по цветовой гамме. Обратите внимание на мандарины, не до конца расщепленные и представленные в виде цветков.

Ананасы кольцами – вкусно, ярко и доступно. Идея в виде парусника с добавлением банана заслуживает внимания.

Другой вариант с ананасом. Единственная сложность - в вырезании «шеек лебедей». Нужно быть предельно аккуратной, чтобы они не переломились.

Это фото – наглядная иллюстрация того, как подать арбуз, позаботившись и о красоте стола, и об удобстве гостей.

Можно сделать ставку на максимально мелкой и лёгкой закуске, с многообразием вкуса. Несколько маленьких кусочков фруктов нанизываются на шпажки.

Сделав аккуратный ровный срез любого фрукта, мы открываем массу возможностей для того, чтобы начинить его чем угодно – фруктами, ягодами, орехами, кремами, муссами. Красиво смотрятся не только половинки, но и четвертинки-лодочки.

А этот мультифруктовый вариант для поклонников детища Стива Джобса - компании «Apple». Представляете, как вкусно и интересно это «яблочко» будет смотреться на большом красивом блюде?

Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-19 22:50:13
Юлия Лебедева
Да, они выглядят интересно. И вкусно!)
Tatyana Shere Ответить
2014-03-01 13:47:48
Tatyana Shere
Юлия, как всегда, спасибо за идеи :)
У меня на это никогда не хватало фантазии, и фрукты я резала либо дольками, либо кружочками, да и выложить на блюдо так красиво никогда не получалось. Теперь есть над чем потренироваться :)
Наталья Г Ответить
2014-03-01 12:11:40
Наталья Г
Меня больше всего поразила бабочка на 8 фото. Мне кажется — это целое искусство так ее сделать из фруктов. 
А вообще все идеи хорошие, даже можно несколько применить для себя.  
Алеся Octubre Ответить
2014-03-01 16:45:21
Алеся Octubre
А мне больше всего апельсиновая тарелка понравилась. Наверное, потому что я их очень люблю) 
Ольга К Ответить
2015-03-18 16:54:20
Ольга К
Всё очень красиво и вкусно..., а мне больше понравились парусники с ананасом и бананом.

Комментировать