Можно прикрепить клеем цветы из бумажных салфеток на шаровидную форму, декорировать бусинами и вырезанными из ткани или цветной бумаги лепестками.

Поделки из бумажных салфеток

Предыдущий топик
Следующий топик
Я с детства люблю всякие разнообразные мелочи. Мне кажется, как раз они и задают зачастую нужное настроение!

Когда появились салфетки?

Например, салфетки. Казалось бы — ну, привычная вещь. Удобная. В некоторых случаях даже необходимая. Однако до XVI века так не считали и спокойно вытирали руки и рот краем скатерти… Сейчас это кажется диким, не правда ли? В Россию же такую диковинную вещицу, как салфетку, привёз Пётр I. 

А теперь скажите, дорогие читательницы Алимеро, а отмечаете ли вы такой праздник, как День салфетки? Задумывались ли вообще над тем, что он существует?

Отмечается он 9 июля. Именно в этот день в 1887 году англичанин Джон Дикинсон на торжественном обеде представил своё открытие — бумажные салфетки - производителям бумаги. 

Фантазия в рукоделии

Сейчас салфетки из бумаги используются не только для самых необходимых в плане гигиены нужд. Наверное, мало кто из вас не видел или хотя бы не слышал о специальных салфетках для декупажа, хотя для этого занятия можно приспособить и обычные, но отвечающие некоторым требованиям.

Что же касается поделок, то такой исходный материал является хорошим поводом для проявления своей фантазии! Если вам нравится складывать, клеить, скручивать или резать, смотрите фотоподборку, копируйте идеи или воплощайте их по-своему. Такими изделиями можно украсить подарочную коробку, стены и мебель для праздника, посуду для застолья и т.д.

Для Павлина понадобится две или три бумажные салфетки. Такой вариант сложения будет выглядеть более эффектно, если его установить в стакан или фужер.


Чудесные птицы для украшения стола. Если салфетка двухслойная, хвост можно сделать пышнее, разъединив слои салфетки.

Весенняя гирлянда из цветов, сделанных из трёхслойных салфеток и нанизанных на прочную леску. В качестве дополнения – листья из гофрированной бумаги.

Для изготовления Бабочки можно использовать не только двусторонние салфетки, но и салфетки с лицевой и изнаночной стороной.

Если у вас нет красивых цветных салфеток – не беда. Для сложения лебедя подойдёт и обычная белая. Белый лебедь – это классика))

Такими цветами можно украсить праздничный стол, маскарадный костюм, сделать из них венок. Они отлично годятся для праздничного декорирования дома.

Такой букет лучше делать из двух плотных салфеток разного размера с ажурным краем, который можно выполнить самостоятельно с помощью дырокола.

Можно сделать красивые объёмный цветы и составить из них целый букет. Его в свою очередь поместить в горшок.

Для изготовления нежных гвоздик с каёмочкой понадобятся салфетки, невидимки, цветные маркеры (для прорисовки каймы) или фломастеры с толстым стержнем.

Из бумажных салфеток получаются и чудесные аппликации. Для этого салфетки скатываются в небольшие комочки.

Такие аппликации хорошо делать с детьми. Для облегчения процесса можно взять готовый рисунок из детской раскраски, выкладывая комочки по нему.

Рукодельное воплощение Толстянки – Дерева Счастья (или по-другому Денежного). Кашпо изготовлено из папье-маше, ствол из шашлычных палочек, а листва из бумажных салфеток.

Очаровательная ёлочка! Для неё понадобятся бумажные салфетки разных цветов, клей, степлер, плотная бумага для конуса, ножницы и скотч.

Эта композиция меня просто покорила. Салфетки опять же скручены в комочки, как в случае с рыбкой и бабочкой. Но как же всё аккуратно и интересно сделано!
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-03-13 22:45:22
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна! 
Да, давайте, будем ждать! :) 
Татьяна Т Ответить
2014-03-13 21:43:59
Татьяна Т
Юленька, замечательная подборка фото-идей. Я делала из салфеток топиарий. Как нибудь выложу мастер-класс.
Diana K Ответить
2014-03-13 21:01:59
Diana K
Я из салфеток никогда ничего не делала. Первое фото мне очень понравилось!
Юлия Лебедева Ответить
2014-03-13 20:23:45
Юлия Лебедева
А вам нравятся поделки из салфеток? Сами пробовали что-нибудь сделать?
Юлия Лебедева Ответить
2014-03-13 21:37:16
Юлия Лебедева
Этот букет мне напомнил мои любимые раффаэлки))

Комментировать