Для изготовления такого кулона понадобится: натуральная ракушка, японский бисер, чешский искусственный жемчуг, стеклянные бусины, металлическая фурнитура, а также искусственная кожа для оформления изнанки.

Поделки своими руками из ракушек

Предыдущий топик
Следующий топик
Я обожаю ракушки! Однако у меня эта любовь к ним связана не с морем, а с яркими и дорогими сердцу воспоминаниями. Когда-то первым и знаменательным подарком от любимого стала ракушка из Ейска.

Она, соседствуя с другими своими сёстрами-красотками, украшает одну из моих книжных полок. Ещё у меня имеется 2 браслета (совершенно разных по дизайну) и бусы из морских раковин.

Поделки из них — это целый мир! Я предлагаю хотя бы чуть-чуть к нему прикоснуться посредством фотографий сегодняшней подборки. Для неё я отобрала кулоны, серьги, браслеты, бусы, сувениры, часы, шкатулки, панно.

Рамка для фото из ракушек

Одним из самых распространённых вариантов хенд мейда из ракушек являются рамки для фотографий. Почему?

Думаю, это объясняется тем, что их изготовление не представляет большой сложности и не требует профессиональных навыков. А также потому, что такая рамка — это универсальный подарок, ведь фотографии есть у всех!

Итак, понадобятся непосредственно сами морские раковины, деревянная заготовка (такие рамки продаются в любом фотоателье, а также в отделах с канцелярскими товарами) и хороший клей (подойдёт старый добрый «Момент»).

Освобождаем рамку для работы — вынимаем стекло и подложку. Сразу всю основу смазывать клеем я не рекомендую, потому как он будет подсыхать и качество крепления ухудшится.

Поэтому сначала проводим клеем только по одной стороне, и укладываем ракушки так, как нам хочется. Прижимаем к деревянное основе и удерживаем некоторое время. Тоже самое по очереди проделываем с тремя другими сторонами. 

Оставляем сохнуть не менее, чем на сутки, после чего вставляем фотографию, стекло и картонку. Готово!

Пожалуй, самый незамысловатый вид поделки – вот такие украшения для интерьера. Понадобится верёвка и аккуратность при изготовлении маленьких отверстий.


Не выбрасывайте меленькие раковины. Они могут пригодиться во многих видах поделок, например, для небольших сувениров, за основу которых взяты деревянные заготовки.

Кулон на шею. Внутри ракушки расположена роза (сухоцвет). Её можно закрепить с помощью ювелирного нетоксического лака.

Отличный вариант украшений на летний сезон для любителей ракушек – серьги и подвеска, которую можно носить как на цепочке, так и на гайтане.

Панно с зеркальцем (оно закрыто, чтобы не было бликов при фото). Выложено мозаикой из ракушки, по периметру отделано атласной ленточкой, а сверху витым атласным шнуром.

Что я никак не ожидала встретить среди изделий из ракушек и раньше никогда не видела, так это подсвечники, ими декорированные. Причём выглядят они все совершенно по-разному!

Кольцо из ракушки с побережья Средиземного моря, кораллов и перламутрового бисера. Выполнено в технике "вышивка камнями и бисером".

Открытка, сделанная своими руками, это всегда приятно, а если её изготовить очень аккуратно и шикарно украсить – то вдвойне!

Сложив «половинчатые» ракушки друг с другом и нанизав их на леску, можно получить оригинальные бусы или браслет.

Очаровательный букет из ракушек! Он уж точно не завянет. Для его изготовления понадобятся ракушки, бусины, акрил и кашпо.

Солидная работа. Такие часы выступят украшением интерьера. Для изготовления понадобятся раковины, циферблат, стрелки, стекло и натуральный перламутр для покрытия.

Очень интересный, на мой взгляд, комплект! Здесь сочетаются ракушки с прессованной бирюзой и металлическими подвесками.

Чтобы сделать такую же замечательную шкатулку, как эта, понадобится деревянная заготовка, морские ракушки, клей и глянцевый лак.

А можно сделать целый комплект, выполненный в одинаковой технике. Такая бутылка станет хорошим подарком и без содержимого!
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-03-28 16:52:27
Юлия Лебедева
У каждого свои таланты! Хотя, я уверена, что некоторым вещам можно научиться и не имея особенных способностей. По крайней мере, мне кажется, это ко мне во многом относится)) 
На мой взгляд, в хенд мейде главное — чтобы вещица была сделана максимально аккуратно! 
2014-03-26 22:53:37
Настя Валерьева
Я, вообще, перед такими рукодельниками преклоняюсь. У меня никогда ничего ручного не получалось:((
Юлия Лебедева Ответить
2014-03-25 22:39:21
Юлия Лебедева
А какие изделия из ракушек нравятся вам?

Комментировать