Очень красивая и ароматная елочка из клубники, киви, винограда и ананаса станет изюминкой вашего стола.

Съедобные ёлочки на новогоднем столе

Предыдущий топик
Следующий топик
Без ёлки не обходится ни один Новый год. Пушистая красавица является главным символом этого праздника и дарит отличное настроение. Поэтому, в продолжение темы оформления праздничного стола, хочу предложить вашему вниманию подборку о съедобных елочках.
 
Съедобные елочки можно приготовить из овощей, фруктов, сыра, колбасной нарезки — из всего того, что можно преподнести в форме елки. Такие елочки украсят праздничный стол, поднимут настроение и станут отличной закуской для вас и ваших гостей.
 
Изготовить их не составит особого труда. Для этого понадобится блюдо, сама основа (овощи, фрукты, колбасные изделия и др.), шпажки или зубочистки, съедобные украшения. К их созданию можно привлечь детей. Такое занятие, я уверена, очень понравится малышам.
 
Способы приготовления
 
Основной продукт для елочки режется кусочками. Далее кусочки нанизываются по кругу на шпажку в форме елки. Вначале используются  более крупные кусочки, в конце более мелкие. Готовая елочка украшается по вашему усмотрению и подается на стол.
 
Также можно использовать морковь для ствола елки и зубочистки для ее веток. На зубочистки, воткнутые в морковь, нанизываются овощи, фрукты, колбасные изделия. Елочка формируется по вашему вкусу.
 
Такие елочки делаются легко и быстро. А главное, они дарят праздничное настроение! Веселых Вам и вкусных праздников! Елочка из оладушек с ягодами и фруктами придется по вкусу не только взрослым, но и самым маленьким.
Любителей грейпфрута не оставит равнодушными яркая и полезная грейпфрутовая елка. Елочка из кружочков лимона будет отличной закуской не только к горячительным напиткам, но и к горячим. Отличный свежий десерт в виде елочки. Такая елочка отлично подойдет к бутылочке игривого шампанского.
Елочка из свежего огурца, нарезанного наискосок, отлично украсит ваш стол. Сладкая елка из киви, посаженная в россыпь из зерен граната, поднимет аппетит и улучшит настроение.
Небольшая фруктовая красавица, состоящая из двойных ярусов и украшенная звездочкой из ананаса. Клубнично-шоколадная елочка займет немного больше времени при приготовлении, но зато как украсит стол. Обычную колбасную нарезку можно преподнести в форме елки. Весело и вкусно. Главное, начинать есть елку с верхушки. Яблочная елочка с ягодами клюквы очень свежая и вкусная. Не забудьте яблоки сбрызнуть лимоном, что бы они не потемнели. Зеленая елочка из сочного болгарского перца понравится людям, которые следят за своим весом. Ассорти из овощей. Очень яркая и аппетитная елочка. Сырная елочка, заменит сырную нарезку. Такую елку можно сделать и в сочетании сыра с колбасой. Такая мясная елочка придется по вкусу любителям колбасных изделий. А в сочетании с овощами она будет не только нарядной, но и вкусной.
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Яся М Ответить
2013-12-08 11:08:41
Яся М
Я загорелась фруктовой елочкой. Спасибо за идею.
Юлия Лебедева Ответить
2013-12-07 03:02:54
Юлия Лебедева
Спасибо за интересный топик, Ольга!
Мне очень понравилась ёлка из оладьев, а глядя на фото №10 с колбасной ёлкой я себя вообще собакой Павлова почувствовала))) 
Наталия Nova Ответить
2013-12-07 00:25:02
Наталия Nova
Колбасная елка =))) Самая сложная я думаю — клубнично-шоколадная, не пойму — как они сделали основу?
2013-12-07 16:59:13
Ольга Николаевна
Конус из картона, обтянутый пергаментной бумагой, к которой уже и клеятся шоколадные клубнички.
Ольга Kэрри Ответить
2013-12-07 17:59:14
Ольга Kэрри
Очень оригинально и красиво! Надо сделать из огурцов или из киви!

Комментировать