Я часто готовлю выпечку из дрожжевого теста. Как я признавалась вам раньше, довольно долгое время дрожжевое тесто у меня не получалось ни по какому рецепту. Как много я их перепробовала! И с «живыми» дрожжами, и с сухими, и на воде, и с молоком. Тесто у меня плохо поднималось. А если и поднималось, то готовые булочки или пирожки почему-то не были воздушными, а слегка напоминали резину.
Рецептом удачного дрожжевого теста со мной поделилась коллега. К рецепту в придачу она дала мне несколько замечательных советов по приготовлению теста, которых я не знала.
Например, я не догадывалась о том, что после того, как тесто уже поднялось, необходимо добавить к нему совсем немного муки и вымесить снова. Оказывается, от этого зависит, насколько мягким, пышным и вкусным получится тесто.
За эти годы я перепробовала много разных рецептов дрожжевого теста. Всегда при приготовлении я вспоминаю советы, которые мне дала коллега. Оказалось, что есть много удачных рецептов, которые очень легко испортить неправильными действиями, ведь дрожжевое тесто — как живое. Оно не любит сквозняков. Помню, что моя бабушка, пока подходило тесто, запрещала громко разговаривать и бегать по кухне. А еще я заметила, что не стоит браться за дрожжевое тесто в плохом или тревожном настроении.
Дорогие читательницы, как часто вы готовите дрожжевое тесто? Расскажите, какие секреты его приготовления вам известны?
![Чем больше в тесте сдобы, то есть яиц, масла и сахара – тем труднее ему подниматься. Поэтому дрожжей требуется больше. Чем больше в тесте сдобы, то есть яиц, масла и сахара – тем труднее ему подниматься. Поэтому дрожжей требуется больше.]()
Рецептом удачного дрожжевого теста со мной поделилась коллега. К рецепту в придачу она дала мне несколько замечательных советов по приготовлению теста, которых я не знала.
Например, я не догадывалась о том, что после того, как тесто уже поднялось, необходимо добавить к нему совсем немного муки и вымесить снова. Оказывается, от этого зависит, насколько мягким, пышным и вкусным получится тесто.
За эти годы я перепробовала много разных рецептов дрожжевого теста. Всегда при приготовлении я вспоминаю советы, которые мне дала коллега. Оказалось, что есть много удачных рецептов, которые очень легко испортить неправильными действиями, ведь дрожжевое тесто — как живое. Оно не любит сквозняков. Помню, что моя бабушка, пока подходило тесто, запрещала громко разговаривать и бегать по кухне. А еще я заметила, что не стоит браться за дрожжевое тесто в плохом или тревожном настроении.
Дорогие читательницы, как часто вы готовите дрожжевое тесто? Расскажите, какие секреты его приготовления вам известны?

















Комментировать