Связав несколько десятков таких цветов,Вы сможете создать романтическую или торжественную атмосферу в своей квартире,великолепно оформите и оживите интерьер жилья.

Схема вязания цветка

Предыдущий топик
Следующий топик
Я очень люблю вязать. Стараюсь посвятить этому занятию хоть несколько вечеров в неделю. На крупные вещи у меня часто не хватает терпения, поэтому чаще всего я вяжу в основном то, что можно сделать быстро.

Идея украшать одежду вязаными цветами у меня появилась после того, как дочка на детской площадке порвала новый сарафан. Вы бы выбросили только что купленную, но уже порванную вещь? Я — нет. Поэтому пришлось искать способы, как задекорировать сарафан таким образом, чтобы о дырке никто не догадался.

Схему для цветов мы выбирали с дочкой вместе. Спасение сарафана стало увлекательным процессом. Честно говоря, я не могла и подумать, что крючком можно связать так много видов цветов! Из всего разнообразия мы выбрали белые ромашки. Я решила, что именно они как идеально подойдут к темно-синему сарафану.

Три ромашки я связала за один вечер. Желтые серединки я дополнительно вышила золотистым бисером. Не забыла и о листочках. Композицию я собирала на отдельном лоскуте ткани, и лишь потом пришивала ее к сарафану. Результат нам очень понравился! Не преувеличивая, скажу, что сарафан стал более ярким и нарядным.

Меня настолько понравилось вязать цветы, что я украсила ими почти половину гардероба! А как вы относитесь к украшению одежды вязанными цветами?
Роза, связанная крючком, будет эффектно смотреться на берете или шапке. Также подойдет в качестве брошки.
Чтобы сделать брошку из цветка, связанного крючком, достаточно приколоть к нему английскую булавку. Брошка готова! Объемные колокольчики, связанные крючком, можно использовать для украшения предметов гардероба или даже поставить их в вазу. Гвоздики, подобно колокольчикам, можно использовать для украшения интерьера. Для этого необходимо прикрепить их к проволочному стеблю, обвязанному зелеными нитками.
Можно связать цветы разных размеров, цветовой гаммы,фактуры и включить их в разные композиции - например, декорировать модную шаль или шапку. Такие крупные вязанные цветы можно использовать для украшения кофт и блуз. Можно использовать один цветок или создать композицию.
Ветка сирени, связанной крючком, смотрится очень реалистично. Прекрасно подойдет для украшения интерьера. Анютины глазки - очень нежные цветы, которые подойдут для украшения детских вещей. Можно также украсить ими обруч или заколку. Схема такого цветка очень проста. Его сможет связать даже неопытная мастерица. Смотрится очень нежно и красиво. Можно украсить такими цветами шарф. Тогда вы получите уникальную, единственную в своем роде, стильную вещь. Как видите, два цветка, связанные по одной схеме, смотрятся гораздо эффектнее, чем один. Не забудьте связать листочки. Некоторые рукодельницы создают потрясающие букеты, раскрашивая сухие ветки акриловыми красками пастельных тонов и привязывая к ним вязаные цветы. Благодаря подробному мастер-классу, связать такой цветок не составит труда. Наиболее эффектно он будет смотреться, если связать его меланжевыми нитями. Небольшие по размеру цветы прекрасно подойдут для украшения детских вещей, особенно шапок, шарфов, платьев.
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-05-07 23:09:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать