Тренер всегда прав – или советы и рекомендации тем, кто обучается верховой езде

Тренер всегда прав – или советы и рекомендации тем, кто обучается верховой езде

Предыдущий топик
Следующий топик
Внимание, внимание и еще раз внимание, или тренер всегда прав.
В нынешнее время повальной коммерциализации широко распространилось и укрепилось мнение, которое некогда являлось характерным исключительно для торговли, а сейчас, к сожалению, прижилось практически во всех сферах нашей жизнедеятельности, особенно если в этой деятельности, так или иначе, присутствуют товарно-денежные отношения. Как многие уже наверняка догадались, речь пойдет об аксиоме «клиент всегда прав». В определенном смысле, думать так логично, потому что вы пришли на занятие и заплатили, следовательно, вы – клиент, который за свои деньги справедливо ожидает предоставления услуги и внимания к своей персоне… но именно здесь обретает силу другой закон – «в чужой монастырь со своим уставом не ходят».
Все правильно, вы – клиент, но вы в гостях на чужой территории, где существуют определенные правила, и не вам их нарушать, даже будь вы мастером спорта международного класса. А если первый-второй раз сидящий на лошади «чайник» – о чем вообще разговор? Все, что вы можете и должны делать – это слушать, что говорит вам тренер, и беспрекословно выполнять все его команды. Не расслышали или не поняли команду – возвращаемся к правилу номер один: переспрашиваем.
<cut>

Уясните сразу простую истину: ни один тренер ничего не будет говорить просто так, потому что ему захотелось перед вами покрасоваться. В том случае, разумеется, если это хороший тренер, которому не безразлично, что творится на его рабочем месте. Находясь на этом самом месте, тренер отвечает не только за вверенных ему лошадей, но и за всех людей, которых на этих лошадей посадили, он делится с вами своим опытом и знаниями, стараясь, чтобы урок прошел для вас интересно, познавательно и приятно. Сделайте так, чтобы его старания не пропали даром, будьте внимательны, старательны и послушны.

Напоследок хотелось бы сказать о том, что волнует каждого человека, в особенности, женщин, да и мужчинам тоже не повредило бы задуматься – о личной гигиене. Опять же, ничего нового, все то же, что и в обычном спортклубе, да даже у вас дома, если занимаетесь самостоятельно.
Во время физических нагрузок человек потеет, а в случае с лошадьми к запаху своего пота добавляются еще и все конюшенные ароматы, и ехать в таком состоянии домой, мягко говоря, не слишком приятно. То есть вам, возможно, и приятно, особенно если вы уже, что называется, прописались на конюшне и все тамошние запахи стали для вас родными и привычными, а вот окружающие могут не понять. И даже если проблема общественного транспорта перед вами не стоит, об атмосфере в собственном автомобиле тоже следует заботиться. Помните о том, что в этой машине вам ездить на работу, в гости, куда-то еще, поэтому всегда четко разделяйте тренировочную и повседневную одежду; тренировочную желательно возить отдельно, например, в багажнике, и не забывать вовремя стирать. Есть время и возможность принимать душ в спортивном комплексе после занятий – пользуйтесь. Приглянулась обычная, загородная конюшня без изысков? Не беда, берем с собой небольшое полотенце, которое можно намочить в умывальнике и во время переодевания просто протереть хотя бы верхнюю часть тела. А уж от пары дополнительных прокладок на каждый день, дорогие дамы, ваша сумочка ну никак не треснет, да и от запасного чистого белья, в общем, тоже, особенно если вы не прислушиваетесь к рекомендациям врача и не воздерживаетесь от верховых прогулок в период месячных.
Избегайте духов, туалетной воды и прочего баловства. Во-первых, у лошадей очень тонкое обоняние, они этого не любят; во-вторых, сочетание конюшенных запахов и парфюмерии дает такое амбре, что вам самим может стать дурно. Лучше в этот день воспользоваться хорошим дезодорантом. Без запаха.
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-02-26 12:30:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать