Брошки выполнены в объёмной технике квиллинг. Для полосок была использована специальная бумага с перламутровым отливом.

Цветок квиллинг

Предыдущий топик
Следующий топик
Мне нравятся очень многие виды рукоделия, даже среди тех, которыми не занимаюсь сама. Вернее, которыми пока не занимаюсь. Просто не на всё хватает времени. Однако это вовсе не мешает любоваться работами других мастериц!

Квиллинг — интересная технология скручивания из бумаги. Хотя, сейчас уже используются активно и другие материалы, например, термопластик.

Наибольшую популярность в технике квиллинг приобрели цветы. Можно изготовить гвоздики, одуванчики, астры, розы, черёмуху.

А для начинающих хочу написать несколько советов для выполнения самого простого цветка:

Вырезать квадрат из бумаги того оттенка, какого хотите видеть готовую работу. Размер 10 х 10 см. Внутри следует прорисовать спираль, лучше простым карандашом. Вырезать ножницами эту спираль по линии.

Далее нужно скрутить по ней цветок. Для этой цели существует специальный инструмент для квиллинга. Но если вы начинающий «скучивальщик», то наверняка у вас его нет. Тогда можно воспользоваться зубочисткой, шилом или иголкой. Получится красивая розочка. 

Хорошим решением станет изготовление нескольких таких цветов (возможно, разного размера) и составление из них интересной композиции. Максимального эффекта можно добиться подобрав к ним красивую бумагу для скрапбукинга.

Открытка нежно голубого цвета, с овальным окном. Декорирована цветами в технике квиллинг, они сделаны из бумажных полосок в 3 мм.

Ещё одна открытка подобного типа. Выполнена из бумаги для скрапбукинга, для квиллинга и пастели. Скреплено клеем ПВА.

В стиле квиллинг можно сделать вот такое панно под названием «Краски осени»! Оформлено в паспарту и рамку со стеклом.

Из мелких цветочков сделана композиция в виде сакуры. Ветка прорисована акриловыми красками, а фон затонирован пастелью.

Скрученные цветы из корейской бумаги можно пустить по двум сторонам панно, а акцент сделать на чём-то другом. Например, как здесь – на бабочке.

А можно использовать цветки из квиллинга для оформления… портрета! Он нарисован простым карандашом, а губы, глаза и волосы оттенены пастельным.

Мне очень нравится форма лепестков этих цветов – выглядит ажурно. И оттенки тоже приятные. Рамка деревянная, покрыта акриловым лаком.

Эта открытка называется «Фиолетовое настроение». И действительно – настроение она поднимает! В качестве дополнения использованы стразы и бабочка.

Картина в технике квиллинг «Лебединая песня». Использованы узкие полоски шириной 1,5мм. Каждый цветок сирени собран и раскрашен вручную.

Интересный вариант – декор квиллинговыми цветками коробки из плотного картона розового оттенка с рисунком в виде тюльпанов.

Любопытное панно под названием «Ночь» выполнено в монохромной чёрно-белой гамме. Оформлено в рамку со стеклом.

Открытка в технике квиллинг с изображением туфельки, оформленной многочисленными цветками. Можно порадовать родственницу, коллегу или подругу!

Мне очень понравился этот цветок такого тёплого уютного оттенка. Настоящий букет из квиллинговых полосок, бусинок, сердечек.

Такая открытка станет прекрасным дополнением к подарку. Хотя, она сама по себе уже является полноценным презентом!

Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2013-09-15 21:27:24
Юлия Лебедева
Спасибо, Диана! Я рада, что Вам понравилось!
Юлия Лебедева Ответить
2013-09-15 02:05:31
Юлия Лебедева
А вы пробовали себя в квиллинге?
Diana K Ответить
2013-09-15 12:01:44
Diana K
Красивая подборка!

Комментировать