Вышивание - болезнь неизлечимая

Вышивание - болезнь неизлечимая

Предыдущий топик
Следующий топик
Желание вышивать приходит внезапно и остро, как болезнь, и так же быстро переходит в хроническую неизлечимую форму. Но это самая приятная болезнь, если можно ее так назвать, а еще лучше назвать занятия вышивкой антиболезнью, антистрессом и лучшим способом самовыражения, отдыха и отключения от всех проблем и от всего мира.

            Ко мне эта «болезнь» нагрянула три года назад, когда я почувствовала непреодолимое желание вышивать, причем вышивать крестиком, и чем быстрее, тем лучше. Благо, у нас в городе есть замечательный магазин «Иголочка», который в мгновение ока снабдит вас всем необходимым для занятий. С нетерпением я ждала момента, когда можно будет спокойно сесть и начать вышивать свою первую работу. С первых же стежков я поняла: нашла! Вот оно, то, к чему стремилась моя душа от повседневной суеты и беготни. Эти счастливые минуты, а иногда и часы, проведенные за вышивкой, стали для меня драгоценным временем, когда я принадлежу только себе. Чтобы удовольствие было полным, я превратила любимое занятие в священный ритуал, который никогда не нарушаю.

Самым подходящим местом для вышивки оказалась, конечно же, кухня. Ничего, зато светло и никто не мешает. Переделав все домашние дела, я освобождаю кухонный стол и накрываю его белой скатертью. На стол ставлю красивую шкатулку с нитками, иголками, фломастерами, ножницами и всеми другими нужными для работы вещами. Включаю любимую музыку и сажусь вышивать. Время летит незаметно. Никакие мысли не докучают, потому что надо постоянно считать крестики и разбираться в схеме. Это непередаваемое блаженство, которого всегда мало.

Интересно, что уже в первые месяцы интенсивных занятий вышивкой я заметила, что стала гораздо спокойней, а еще у меня улучшилось зрение. Это кажется парадоксом, но на самом деле это факт. Если случаются большие перерывы, и я долго не вышиваю, то зрение опять падает. Возможно, зрение улучшается оттого, что приходится постоянно менять фокус зрения, а это тренирует глазные мышцы. А может, общий положительный настрой творит такие чудеса. Но это неважно. Важно, что я обрела любимейшее занятие, которое лечит душу и приносит радость не только мне, но и окружающим.
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
2011-04-01 16:26:59
Елена Григорьевна Титаренко
Лина, значит, мы с вами больны одной болезнью и поэтому понимаем друг друга! Хомякоз тоже неизлечим, потому что попадая в магазин, невозможно уйти с пустыми руками! )))
NobodyElse Ответить
2011-03-12 13:47:41
NobodyElse
вы молодец, очень красивые нежные работы)
недавно приятельница рассказала мне, как она подходит к вышивке: в общем, сначала она ищет само изображение в интернете обычно, вот сейчас она нашла оч интересную серию «7 человеческих пороков», где каждый из пороков представлен в виде женщины, все женщины оч эффектные, но видно, что с чертовщинкой, потом она заказывает схему и подбор ниток какой-то женщине, тоже в интернете, я удивилась, когда узнала, что последняя схема со всеми примочками обошлась ей в 5 тыс., конечно это безумно красиво, там настолько тонкая передача полутонов, просто слов нет, размеры тоже потрясают- картинка где-то метр от пола в высоту и пол метра в ширину, крест мелкий-мелкий, короче работы где-то на год, с учетом, что она еще и работает)
я в свое время тоже много вышивала, особенно меня это занятие спасало, если зуб болел)сейчас как то притупилась эта страсть к рукоделию)
2011-03-12 14:31:05
Марина Миролюбова
а у меня слишком много хобби :) ну не слишком, но все же. Утешаю себя тем, что читаю в удовольствие, пока ребенок засыпает (мы так спать укладываемся). А в остальное время либо дом и т.п., либо работа. Просто я работаю из дома, и моя зарплата напрямую зависит от сделанного за день. Поэтому если я займусь чем-то «неполезным», меня потом съест совесть, что я «не тем занята», не зарабатываю денежек. «А то как жаловаться, что денег нет, так пожалуйста, а как зарабатывать их — так она хобби занялась, ишь какая!» :)))))))))
Лина Славская Ответить
2011-04-01 13:32:22
Лина Славская
Кстати, это заразно. В нашей семье вышивать первой начала моя младшая тетя, потом заразила старшую тетю, потом меня, потом бабушку. Я уже заразила двух своих одноклассниц. И чем больше вышиваешь, тем больше хочется. Мы все уже страдаем побочными явлениями в виде «хомякоза» — хомячим кучу схем, ниточки, канву к «хотючкам», а в сутках-то всего 24 часа, и не все они, к сожалению, принадлежат вышивке.
2011-03-12 22:14:46
Марина Миролюбова
это точно :) хотя вот сейчас у меня работа почти идеальная, как всегда хотелось. Вот только заставить себя не могу ее работать в последнее время. Какая-то послезимняя апатия что ли… :) хотя уже светло весь день, солнце и капель…

Комментировать