Кто не любит котлеты, тефтели и голубцы? В моей семье эти блюда уважают все. Да и вообще, практически все блюда, которые имеют в составе мясной фарш, у нас любят и взрослые, и дети.
Я очень люблю блюда с фаршем по банальной причине: фарш готовится гораздо быстрее, чем мясо кусочками, особенно если это касается свинины или говядины. А еще использование фарша — это отличный способ замаскировать мясо для маленьких нехочух:) Например, моя старшая дочка не будет есть мясо кусочками, зато тефтельки или фаршированный перчик, а также гречневую кашу, перемешанную с обжаренным фаршем, уплетает с удовольствием.
Из недавних моих кулинарных открытий — лазанья из лаваша. Я — ленивая хозяйка. В том смысле, что ленюсь тратить на приготовление блюд много времени. Мне нравится, когда еда готовится быстро и получается вкусной. Эта лазанья хороша тем, что лаваш используется, по сути, уж готовый, а фарш готовится очень быстро.
У меня всегда в морозилке есть несколько порций замороженного фарша. Бывает, что нужно приготовить что-то максимально быстро. Тогда я размораживаю в микроволновке фарш, а пока он размораживается, кипячу воду для того, чтобы отварить макароны. Пока варятся макароны, я обжариваю размороженный фарш с лучком, а через минут 5 добавляю в сковородку порезанные кубиком помидоры. Готовые макароны перемешиваю с обжаренным фаршем, и вкусный ужин готов!
Дорогие читательницы, расскажите, какие блюда готовите вы с добавлением фарша!
![Каннеллони с мясной начинкой. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, хорошо обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут. Приготовить соус Бешамель. Сливочное масло растопить. Добавить муку, немного обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану). Сыр натереть на средней терке. Каннеллони заполнить мясным фаршем. В форму для запекания выложить половину соуса бешамель. Выложить каннеллони. Выложить оставшийся соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпать сыром, запекать еще 10–15 минут. Каннеллони с мясной начинкой. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, хорошо обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут. Приготовить соус Бешамель. Сливочное масло растопить. Добавить муку, немного обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану). Сыр натереть на средней терке. Каннеллони заполнить мясным фаршем. В форму для запекания выложить половину соуса бешамель. Выложить каннеллони. Выложить оставшийся соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпать сыром, запекать еще 10–15 минут.]()
Я очень люблю блюда с фаршем по банальной причине: фарш готовится гораздо быстрее, чем мясо кусочками, особенно если это касается свинины или говядины. А еще использование фарша — это отличный способ замаскировать мясо для маленьких нехочух:) Например, моя старшая дочка не будет есть мясо кусочками, зато тефтельки или фаршированный перчик, а также гречневую кашу, перемешанную с обжаренным фаршем, уплетает с удовольствием.
Из недавних моих кулинарных открытий — лазанья из лаваша. Я — ленивая хозяйка. В том смысле, что ленюсь тратить на приготовление блюд много времени. Мне нравится, когда еда готовится быстро и получается вкусной. Эта лазанья хороша тем, что лаваш используется, по сути, уж готовый, а фарш готовится очень быстро.
У меня всегда в морозилке есть несколько порций замороженного фарша. Бывает, что нужно приготовить что-то максимально быстро. Тогда я размораживаю в микроволновке фарш, а пока он размораживается, кипячу воду для того, чтобы отварить макароны. Пока варятся макароны, я обжариваю размороженный фарш с лучком, а через минут 5 добавляю в сковородку порезанные кубиком помидоры. Готовые макароны перемешиваю с обжаренным фаршем, и вкусный ужин готов!
Дорогие читательницы, расскажите, какие блюда готовите вы с добавлением фарша!














Комментировать