Белое платье крючком

Белое платье крючком

Предыдущий топик
Следующий топик
Это мое первое платье крючком. До него были лишь кофточки и шапочки. Для платья я купила нитки цвета слоновой кости (хлопок, вискоза, лен) и принялась за дело… Вот таким получилось вязаное платье. Юбка практически солнце с ажурной вставкой по низу и бисеринками. Для вязки я брала крючок 2мм.

 Связала сначала верхнюю часть. Причем, начав вязать ее, в процессе поняла, что она выходит слишком широкая. Перевязывать не стала, а просто стянула ее тесемкой поверху. Получилось очень даже интересно. Ажурную ленту под грудью пришила уже после. Схема вязаниягруди довольно простая:


Затем спинку и живот вязала простым столбиком с 2-мя накидами, а юбкувязала уже другим узором. Прибавляя петельки понемногу, можно делать юбку любой ширины. Особенно мне нравится низ юбки, где я сделала ажурную вставку. Главный секрет, как оказалось, в бисере. Выбрав перламутровый бисер, я нанизала его на нитку и провязала ажурные ряды.


Таким образом, ажурная вставка слегка утяжеляется бисером, благодаря чему обращает на себя большее внимание. При ходьбе она «играет», поблескивает, в общем, получилось даже лучше, чем я ожидала. Схемка вязанияажурной вставки — одна из следующих (точно не помню, какая именно):


Лямкисделала широкими, однако, в связи с тем, что я задумала их ажурными, пришлось укрепить, посадив на белую сетчатую ткань. Узор, которым связаны лямки, тот же самый, что и по низу юбки, и точно так же с бисеринками.


Теперь, чтобы процесс был более поняте, опишу все пошагово:


1.Вяжем грудь :-), прямо скажем. Потому, как именно на груди узор другой — схема 1, от подмышки до подмышки. Стягиваем полученный кусочек лентой по верху, чтобы получились эффектные складочки.

3.Вяжем спинку от подмышек до верха. Этот кусочек вяжется простым столбиком (по вашему желанию — либо плотнее, либо прозрачнее) и пришивается к первой части.
4.Теперь от полученного исходникавяжемпо кругувниз до того места, где у нас начнется непосредственно юбка. Этот отрезок также можете вязать любым из узоров, я вязала его идентичным спинке — столбиками. 


5. Юбка вяжется по кругу сверху вниз узором по схеме 2,и расширяется настолько, насколько вы хотите. Расширять вязаниеможно путем провязывания двух-трех петель в одну точку. Таким образом можно сделать даже юбку-солнце.
6.Провязываем низ юбки схемами 3 или 4,нанизав предварительно на нитку бисер.


7.Теперь вяжем лямкитакже узорами 3 или 4 с бисером, исажаем их на прозрачную ткань (у меня это сеточка).
8.Пришиваем лямки к изделию.
Готово!
Ну и, в итоге, изобразила для Вас иллюстрацию всего процесса.


На изготовление платья ушел примерно месяц не слишком усиленной работы.
Приятных начинаний!


Резник Кристина для сайта alimero.ru
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
2013-09-29 15:38:07
Кристина Резник
Спасибо всем за комментарии)))
Мэри Поппинс Ответить
2013-09-26 17:22:14
Мэри Поппинс
Красиво! Смотрю, вы очень много вяжете! Как вам это удается? Сколько времени на платье ушло? Я вот все собираюсь на платье и никак)))) мне кажется не справлюсь с работой такой сложной. Еще ни разу не вязала такую серьезную работу. Только шапочки, свитера, шарфики
2013-09-29 15:37:47
Кристина Резник
Ну это я раньше много вязала, сейчас реже. Только недавно смогла вернуться к любимому хобби.
На платье ушло около месяца.  
Юлия Лебедева Ответить
2013-09-27 01:02:51
Юлия Лебедева
Очень милое платье получилось, и Вам оно очень идёт!
Катерина Кру Ответить
2013-09-29 14:37:23
Катерина Кру
очень красиво!

Комментировать