постельное белье

Что я шью для ребенка-2

Предыдущий топик
Следующий топик
Совсем недавно я уже писала про то, что я сшила для ребенка, и рассказывала о своих планах. Так вот. Планы выполнены! Спешу поделиться!

 
Пижама
 
В том топике я писала про то, что смастерила пижамные штаны. Теперь к ним готова и «футболка», и пижама в целом выглядит вот так:
пижама

Надеюсь, ему будет тепло в ней спать. Все же флис обладает свойствами удерживать тепло внутри. А то пока не топят, и сегодня ребенок вообще проснулся ледяной!
 
Постельное белье
 
Сегодня сняла старое (из того же топика), постелила новое, «свежесшитое». Простынь, наволочка, пододеяльник моего любимого голубого цвета с рисунком в мелкие игрушки. Прекрасная расцветка для детской постели, я считаю!

Теперь вот сижу и думаю — шить дальше или вязать? Видимо, рукотворческая муза у меня в гостях надолго поселилась. Осталось определиться.
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
2011-09-17 22:25:17
Марина Миролюбова
Ну, ты одеваешь своих девочек по-другому :) я уверена, у них нет недостатка в красивых и удобных вещах :)
2011-09-16 13:45:57
Марина Миролюбова
гыгыгыгы :)) я тебе скажу по секрету, это Лина на меня посмотрела — те джинсы с паровозиком у детеныша — мои старые джинсы :))

а что там делать? взяла штаны, отрезала сами штанины, обрезала у них боковые швы. Получилось 4 лоскута ткани. Берешь дочкины штаны, которые ей впору, прикладываешь к ткани (можешь приколоть, чтоб не съезжало) и с запасом в несколько сантиметров по периметру вырезаешь каждую штанину отдельно. Потом все методично сшиваешь :))

Я вот думаю, не сшить ли мне для себя блузку… :)))) не знаю только, договорюсь ли с таможней машинкой :))
или лучше связать что-нить? :)))

я вообще все делаю без схем и выкроек :) исключительно прикладываением и примериванием, ибо своя фигура по-любому отличается от модельной :)
Kseniya Kab Ответить
2011-09-16 14:36:12
Kseniya Kab
я вообще все делаю без схем и выкроек :) исключительно прикладываением и примериванием, ибо своя фигура по-любому отличается от модельной :)

Я начинала с такого метода, но со временем стало мне мало такого «прикладательного» способа и начала учиться кроить по выкройкам.

У нас у всех фигуры не модельные, да и модельные фигуры разнятся между собой, поэтому (и для этого) делают индивидуальные выкройки, которые позволяют шить индивидуальные вещи, которые подходят только для нужной фигуры.
Kseniya Kab Ответить
2011-09-16 16:58:11
Kseniya Kab
Возможно эта самая легкая выкройка поможет подружиться с ними =) alimero.ru/blog/master-class/3238.html

Специально для вас, Зоенька! Надеюсь, что теперь вам будет легче сшить обновку для своей красавицы =)
Zoia sl Ответить
2011-09-16 13:41:22
Zoia sl
Ага! Это для тебя никаких, а у меня трагедия. Как-то Лина Славская писала, что сшила из своих страных джинс дочурке джинсы. Я вот на днях вертела-вертела в руках свои джинсы, но так и не поняла, как же с них сделать. ))

Комментировать