Делаем сами шкатулку-игольницу

Делаем сами шкатулку-игольницу

Предыдущий топик
Следующий топик
Кто поверит, что в основе этой шкатулки лежит пустая бобина от скотча и пара капроновых крышек на стеклянные банки? 
 


У меня давно была идея сделать шкатулку, чтобы в ней можно было хранить нитки и одновременно чтобы она служила и игольницей. Вот, на этот раз я попробовала:

Что я использовала: пустая бобина от скотча, две пластмассовые крышки на банки, атлас, остатки гипюра, бархата кусочек, синтепон, обрезки ленточек на отделку, нитки с иголкой и клей.

Делаем донышко шкатулки: Обычная крышечка из какой-то баночки. Вырезаем круг из ткани больше ее сантимертов на 3 по окружности. 

Обтягиваем крышку атласом вот так:

Делаем крышечку шкатулки-игольницы. По определению она должна быть мягкой, способной легко протыкаться иголкой. Вырезаем круг из картона, равный диаметру пластмассовой крышки. Вырезаем круг из атласа и гипюра. Делаем вот такой «бутерброд».
 
И собираем стежками по кругу ткань на крепкую нитку:

Вот, что получается. Это вид с другой стороны:

Обтягиваем катушку от скотча тканью. Для этого вырезаем из атласа и гипюра прямоугольники, равные длине окружности катушки от скотча, и ширине, равной двум ее ширинам, чтоб подвернуть ткань и внутрь, добавляем припуски на швы:
 
Оборачиваем катушку от скотча тканью с двух сторон.

Закрепляем стык вручную:
 
Приклеиваем нашу заготовку к донышку. А мягкую верхушку шкатулки к капроновой крышке. Не поверите, но эта крышечка по диаметру будто создана для  пустой бобины от скотча. Чтобы прикрепить их, я использовала термоклей:

Для того чтобы сделать внутри коробочки донышко красивым, вырезаем из картона, а потом и из ткани два круга по размеру:



Склеиваем их и вкладываем внутрь: и крышки и шкатулки.

Украшаем нашу шкатулку-игольницу остатками тесьмы и лент. Это делается с помощью клеевого пистолета:



 Вот и вся работа! Теперь нитки и иголки рядышком и всегда под рукой!
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Валерия V Ответить
2012-03-09 13:47:11
Валерия V
Ого! Сумма впечатлила.
2012-02-05 23:49:57
Евгения Полыгина
Это круто! Видела подобную шкатулку в магазине, она стоила 700 руб.! Я ещё тогда подумала, что можно и самой нечто похожее смастерить, только не продумала как именно, голова другим забита. А тут на тебе, пожалуйста, готовая инструкция. Надо сделать!
Валерия V Ответить
2012-01-29 14:33:51
Валерия V
Не выбрасывайте ни в коем случае! Любую баночку-коробочку можно изменить до неузнаваемости, при этом получив совершенно новую, полезную вещь и массу удовольствия от ее изготовления. 
Юлия Сафонова Ответить
2012-01-29 23:23:47
Юлия Сафонова
Очень полезная статья. Жаль, что я недавно купила похожую игольницу за 200 рублей! Но к 8 марта обязательно сделаю несколько таких подарков для своих подруг.
Zoia sl Ответить
2012-01-29 14:31:26
Zoia sl
У вас невероятная фантазия! У меня лежат кое-какие предметы, которые выкинуть жалко, но я никак не придумаю, что из них можно сделать.

Комментировать