детский фартук

Детский фартук

Предыдущий топик
Следующий топик
Шила для племянницы фартук и решила поделиться с вами выкройкой этого нужного аксессуара маленькой помощницы. А после и вовсе сделала мастер-класс, чтобы каждый желающий смог сшить ребенку фартук, который может пригодиться и на кухне, и во время занятий с клеем, и для Новогоднего костюма (Красная Шапочка, лисичка и т.д.).

Племянница будет выступать в детсаде на праздник осени, так что фартук у нас в национальном стиле с цветами и маками. Вы можете выбрать любой материал, который вам нравится.
 
Девочке 5 лет, так что этот фартук для пятилеток, хотя вы можете увеличить/уменьшить выкройку, чтобы сшить вещь нужного вам размера.

Для работы необходимы:
— ткань (0,5х1 м)
— тесемка белая кружевная (1 м)
— тесемка широкая для пояса (80 см)
— тесемка узкая для завязок (70 см)
— нитки

Также необходимы булавки, ножницы, швейная машинка и, желательно, оверлок (можно воспользоваться вместо него для обработки края изделия строчкой «зигзаг»).

Фартук состоит из верхней и нижней частей, которые соединяются поясом, а сверху пришиваются две завязки. Они фиксируют изделие на шее.

Соединяем нижнюю и верхнюю части изделия с кружевной белой тесемкой. Сначала я фиксировала ее булавками, а после прошила на машинке.

Края обрабатываем оверлоком.

Тесемку на закругленных частях нижней и верхней части фартука необходимо равномерно заложить в складки.

Верхняя и нижняя части фартука готовы.

Подготавливаем тесемки для пояса и завязок.

Соединяем верхнюю, нижнюю части изделия и пояс, как показано на фото.

Вид снизу с другой стороны.

Детали соединяем строчкой, после чего пояс складываем пополам и пришиваем.

Делаем вторую строчку, которой пришиваем пояс к верхней части фартука.

Пришиваем завязки к верхней части фартука.

Внутренняя сторона фартука.

Готовое изделие!
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2012-10-19 10:25:05
Kseniya Kab
Спасибо =)
Eлена П Ответить
2012-10-19 09:01:21
Eлена П
Я тоже очень люблю сына, если люди любят друг друга, это плод их любви, его нельзя не ЛЮБИТЬ! Муж в душе наверно тоже хотел девочку, как шли в магазине Детский Мир, так стояли манекены девочек в красивых платьицах, бальных. Я ему говорю:" Вот была-бы у нас девочка, я купила бы вот это". Он- а мне нравиться, показал на другое. Я говорю, пойдем, а то поругаемся, какое покупать.
Kseniya Kab Ответить
2012-10-19 08:38:29
Kseniya Kab
Я вот тоже очень хотела девочку, а когда на УЗИ сказали, что будет мальчик, то я не поверила (хотя даже фото сделали). После второго УЗИ делать было нечего и я полюбила ребенка, который рос во мне, пинался ножками и гладил живот маленькими ручками. Это чудо нельзя не любить =) Вот и сейчас смотрю на сына и очень его люблю, думаю, что дочку любила не больше и не меньше =)
Eлена П Ответить
2012-10-19 06:37:25
Eлена П
Ксюша и ты еще думаешь, рожать или нет? Твоя дочка, будет ходить как кукла, ты такие шедевры творишь, я бы сама такой поносила, да у меня руки на шитье не запрограммированы. Я очень люблю фартуки, а этот так просто прелесть. Мне мама красное платье  сшила, когда я маленькая была, так я его до сих пор помню.
Eлена П Ответить
2012-10-19 08:30:58
Eлена П
Я когда ходила беременная и у меня на УЗИ показали мальчика, я всю беременность себя уговаривала, что я рада, но мужа попросила подарить мне красивую куклу, он подарил. Я думала что буду ей шить, но… она так и стоит, как купили, она же не ЖИВАЯ!

Комментировать