детское платье

Детское платье из журнала Burda

Предыдущий топик
Следующий топик
Не всегда есть смысл тратить время, сидеть над формулами и просчитывать очередную выкройку для обновки. Если фигура позволяет, то проще всего взять готовую выкройку, которую предоставляют журналы по шитью, и по инструкции сшить себе то, что хочется.

Взрослым немного труднее подобрать себе журнал с готовыми выкройками, поскольку идеальные фигуры встречаются крайне редко. Совсем другое дело, когда дело касается детей. Выкройки для детей из журналов — самый простой способ получить новую обновку.

Сегодня хочу рассказать, как можно сшить детское платьице на день рождения ребенку из журнала Burda №7 за 2008 год (модель 135). Не смогла устоять, чтобы не усовершенствовать процесс шитья этого платьица.

Для работы необходима натуральная легкая ткань (у меня батист) размером 75х150 см. Также необходима нитка-резинка и 5 пуговиц.

Переснимаем выкройку нужного размера из журнала на бумагу.

Выкраиваем детали платья из ткани, сделав припуски на швы: 2 передние детали со сгибом, 2 задние детали, 2 рукавчика.

Начинаем шитье с пришивания рукавчиков. Все детали необходимо обверложить или пройти зигзагом.

Ниткой резинкой, которую заправляем в шпульку (верхняя нитка в машине обычная), прошиваем верх платья по всему периметру (задняя часть, рукавчик, передняя часть, рукавчик, задняя часть).

Делаем 4 прямых шва ниткой-резинкой.

Подгибаем край рукавчика и делаем шов.

Сшиваем боковые швы.

Делаем 5 петель и пришиваем 5 пуговиц на ровном расстоянии одна от другой.

Выполняем подгибку низа.

Спустя два часа у меня уже было готово платьице в подарок племяннице. Завтра хочу рассказать, как легко можно смастерить универсальную косынку от солнца из лоскутка оставшейся ткани.

Приятной работы тем, кто решит повторить и сошьет такое платье для своих маленьких принцесс! В журнале предоставляются выкройки размеров 62, 68, 74, 80 и 86.
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-07-21 19:37:25
Гость
Ксения, здравствуйте.
Именно такое платьице искала и нашла у Вас. Только вот к сожалению заблокировали выкройку.
если возможно то пожалуйста снова выложите ее.
Заранее благодарю.
Kseniya Kab Ответить
2012-07-15 13:47:01
Kseniya Kab
Спасибо!
А вот у меня никогда не появляются подобные мысли! Все мы идем в магазин у покупаем там одежду — ее кто-то сшил и выставил на продажу. Если кто-то ее сшил, значит это выполнимая задача и смогу это сделать. Ведь у тех людей не три руки, а две, как у меня =)

Раньше и я была новичком, но стараясь не упускать возможности что-то и не дать скучать своей машинке я многому научилась, а строчки с каждой новой вещью становилась ровнее. И сейчас бывает строчка не такая, как бы мне хотелось, но такое бывает все реже, чему я и рада.

Пусть и у вас все получается! Удачи =)
Kseniya Kab Ответить
2012-07-15 20:51:31
Kseniya Kab
Машинка у меня Janome с 20 операциями, где имеется функция делать петли для пуговиц. Оверлок недавно купил мне муж, так как строчкой зигзаг не получалось сделать аккуратную обработку края изделия. В продаже имеются примитивные оверлоки, которые стоят до 50 долл., но я таким была недовольна (хотя долгое время пользовалась, пока он не сломался), а теперь взяла оверлок Toyota, который стоит дороже, но очень хорош в работе.
Катерина Кру Ответить
2013-06-08 00:13:36
Катерина Кру
Ну у меня из вашего списка только машинка, да, той же фирмы, даже модель подозреваю такая же:))  Она конечно радует, сама не хочу менять. Единственное, нитевдеватель полетел буквально через пару месяцев редкого ползования и так и не починят, надоело уже по сервисам таскать, вдеваю по старинке(( А так она мне и оверлок в какой-то мере заменяет, и вообще классная!
Kseniya Kab Ответить
2013-06-08 00:07:28
Kseniya Kab
Только бросила вам ссылку на платьице, а вы уже и сами нашли его =) Рада, что понравилось! И у вас Janome? Самая стойкая машинка, хотя я уже давно мечтаю о более продвинутой, но пока эта работает жаль покупать другую… И так уже 3 манекена, 2 оверлока и т.д. Еще и 2 машинки будет =)))

Комментировать