Дневник "Старый мир"

Дневник "Старый мир"

Предыдущий топик
Следующий топик
Сейчас почти каждая девушка ведет свой дневник, но в наше время это в основном виртуальные дневники, которые читают большое количество посторонних людей. А настоящий дневник —  это особенная тетрадь, куда записывается самое личное и сокровенное и которую никто никогда не прочитает. И хочется, чтобы эта тетрадь и выглядела как-то особенно. Мне нравится больше старинный стиль с вековыми тайнами и загадками.


 
Поэтому я сделала себе такой вот дневник для стихов из состаренной бумаги, мешковины и природных украшений.
 
Мне понадобилось:
— бумага офисная А4 30 листов
— черный чай, кофе
— клей ПВА
— мешковина
— плотная бумага
— нитка с иголкой
— украшения: камушки, ракушки, сухоцветы
 
Первым делом необходимо состарить нашу бумагу. Я на ночь в заваренный чай на противень разложила все листы. (Лучше взять листов на 5-10 больше, чем предполагается, будет в блокноте, т.к. могут порваться при размокании или окрасится некрасиво).

Утром аккуратно достала, каждый лист еще посыпала черным растворимым кофе (после него листики очень вкусно пахнут и приобретают красивый цвет) и отправила на солнышко сушиться.
 
После высыхания они все получились пышными и волнистыми.

Чтоб в блокноте было удобно писать, я каждый листик прогладила утюгом. Теперь их можно сшивать. Сложила по три листика и прошила посередине белой ниткой.

У меня получилось 7 разделов по три листика в каждом. Сложила вместе и проклеила стык.

Теперь процесс создания обложки. Из плотной бумаги (примерно как на тетрадях) вырезала основу, сверху и снизу на 1 см. больше листа А4, а по бокам на 1,5 см.

По ней отрезала мешковину со всех сторон больше на 2 см. И приклеила ее.

Теперь листы вставляю в обложку и первый, и последний лист и приклеиваю к внутренней стороне. А между последним листом и обложкой приклеиваю закладку.

Осталось украсить лицевую сторону. Для названия блокнота я обожгла кусок листа, прошила его мешковиной ниткой и приклеила.
 
Добавила разные природные материалы в коричневом тоне: камушки, ракушки, маковые коробки, колоски, сухоцветы, кофе, можно еще шишки. И так как деревянной пуговицы у меня дома не нашлось, даже вещи, откуда ее можно отрезать, пришлось для застежки делать пуговицу из скорлупы грецкого ореха.


Вот и все, думаю, появится вдохновение, и я быстро заполню этот блокнот стихами.
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
2011-06-21 00:11:36
Светлана Новожилова
Идея замечательна по смыслу и технике исполнения.Дневник действительно получается очень личным.Ему можно довериться.Творчество рождает творения.Спасибо.
Kseniya Kab Ответить
2011-06-20 19:35:19
Kseniya Kab
Я также хочу такой красивый блокнот для стихов! Нужно найти время и сделать его, потому что желание и творческий порыв огромные =)
Zoia sl Ответить
2011-06-20 13:39:48
Zoia sl
Очень оригинальный! В такой действительно хочется писать свои мысли!
NobodyElse Ответить
2011-06-20 17:14:57
NobodyElse
очень оригинально, особенно понравилась идея состаривания бумаги)
2011-06-20 12:52:47
Маргарита Кошелева
супер блокнот получился!)) очень красивый!!!

Комментировать