гора войлочных бусин

Гора войлочных бусин быстро и просто

Предыдущий топик
Следующий топик
Наверняка, любительницы валяния пробовали делать шерстяные бусины несколькими способами. Одни делают шарики с помощью иглы для фильцевания, другие валяют только в воде, но ведь можно объединить эти два способа и сделать целую гору бусин за час!




Итак, нам понадобится:
— шерсть для валяния, лучше кардочес, но можно взять и гребенную ленту
— игла для фильцевания
— рельефная основа
— мыло (отлично подходит кастильское на основе оливкового масла)
— вода
 
Готовим пучки шерсти в необходимом количестве (не бойтесь, много не будет). Для определения  объема одного, нужно попробовать его туго скрутить руликом, вы получите приблизительный размер будущей бусины.




Теперь начинаем каждый пучок скручивать в тот же тугой рулик, оформляя его шариком, держим шарик в пальцах и начинаем интенсивно пробивать его иглой со всех сторон, секунд 15-20. Не пугайтесь, заготовка может выглядеть раза в 2-3 больше ожидаемой бусины, это не страшно, откладываем, формируем остальные шарики.










Кладем их все в кучу и поливаем водой, можно сразу мыльной, я же предпочитаю использовать чистую. Мылим руки и начинаем слегка поглаживать шарики, прямо все вместе.
 
Делаем это предельно нежно, словно и не касаясь, через минутку можно позволить шариком под рукой начать кататься. Не пытайтесь уместить под рукой сразу все, дайте им простор, перемещайте руку по всем шарикам.
 
Уже через пару минут усилие можно будет увеличивать, постепенно, все сильнее делая упор на шарики. Если они начинают мяться под ладошкой, значит, слишком сильно давите, уменьшите силу. 



Уже через 10 минут под руками будут достаточно упругие мячики. Осталось их слегка откорректировать ножницами, возможно, еще торчат отдельные длинные шерстинки. 

 
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Татьяна Канн Ответить
2012-06-11 15:13:17
Татьяна Канн
руками долго так валять, а стиральной машине быстро)
polia Ответить
2012-06-11 15:10:36
polia
Я тоже пробовала валять в контейнерах от киндера, но руками, клала шерсть, заливала мыльным раствором, в руках потеребила пару минут и доваливала до жесткости в ладонях. Но так у меня значительно дольше получалось, пока использую вот этот вариант, описанный в статье, можеь когда-то еще что-то узна или приумаю)
Татьяна Канн Ответить
2012-06-11 15:03:43
Татьяна Канн
никак не формирую, кладу в маленький футляр, от киндера или от бахил, наливаю мыльного раствора и в машинку кладу, потом вытаскиваю, до нужной жесткости раскатываю руками и все, бусинки готовы)
Татьяна Канн Ответить
2012-06-11 11:19:33
Татьяна Канн
Я делаю быстро шарики в стиральной машине) Самый легкий способ, так сделала несколько браслетов, вот такой например:
 
polia Ответить
2012-06-11 14:39:38
polia
Таня, а прежде чем загрузить их в машинку, как вы их формируете? Иглой?

Но вот я вообще предпочитаю работать руками, обожаю шерсть) 

Комментировать