Кленовые осенние листья из бисера. Рамка «Осень»

Кленовые осенние листья из бисера. Рамка «Осень»

Предыдущий топик
Следующий топик
За окошком осень. Закружился в небе листопад. И у меня возникла идея сделать что-то на осеннюю тематику. Приступила к плетению пожелтевших кленовых листиков, и до того увлеклась, что наделала их очень много. Долго думала, где бы их применить и наконец решилась. Вот такая в итоге получилась у меня рамка.



Для работы, я взяла бисер осенних оттенков (желтый, оранжевый, салатневый и красный) и еще мне для работы пригодилась проволока.


 Кленовый листик состоит из 5 частей.


Плету первую часть. Техника параллельного плетения.
Набрала 3 бисеринки прошла через две, затем набрала 3 бисеринки и 4 (получился зубчик) далее делаю боковые зубчики, как на фото.






Затем: 9бисеринок, 8 бисеринок, 7 бисеринок, 6 бисеринок, 5 бисеринок, 4 бисеринки, 3 бисеринки, 2 бисеринки, 1 бисеринка (цвета применяла по желанию).






Одна часть готова.


Теперь делаю две одинаковые части. Делается также как и первая часть, только начинаю после зубчиков с 8 бисеринок.




После того как набрала ряд, в котором 5 бисеринок, взяла один конец проволоки и продела в отверстие первой части листика между 5-ым и 4-ым рядами. Так, как на фото.


И продолжаю дальше плести, переплетая с первой частью.


Также проделываю и с другой стороны.


Перехожу к плетению 4 и 5 части (они тоже одинаковые).


Беру проволоку, делаю начало, как в предыдущих частях (только 4 уже не набираю) и делаю зубчик только с одной стороны. Как на фото.


И после 5-ти набранных бисеринок приплетаю эту часть к уже готовому листику.


Продолжаю дальше: 3, 2,1. Также и с другой стороны.


Листик готов!





Затем взяла рамку и приклеила на нее листики клеем-пистолетом. И еще поприклеивала бусинки между листиками (как говорится, для красоты)
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-09-26 23:06:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Екатерина Gg Ответить
2012-09-27 16:04:10
Екатерина Gg
Спасибо Вам большое!=)
Ольга Ф Ответить
2012-09-27 09:32:38
Ольга Ф
Какая красивая осень получилась! Хоть бисероплетением занималась давно, все равно не могу равнодушно проходить мимо оригинальных изделий из бисера.

Комментировать