Красивая ромашка из бисера для резиночки своими руками

Красивая ромашка из бисера для резиночки своими руками

Предыдущий топик
Следующий топик
Бисер — это замечательный материал для творчества. Изделия из бисера всегда выглядят очень интересно и привлекательно. Немного фантазии, упорства и усидчивости, и вуаля — у вас в руках уже великолепное готовое изделие!

Сегодня я расскажу как вышить красивую ромашку из бисера. И сделать на ее основе резиночку для волос.
 
Сложность: средняя, требует навыков шитья и аккуратности.
 
Время исполнения: 1-2 вечера.
 
Что потребуется:

  • Бисер белого цвета – 2-3 г
  • Бисер персикового цвета – 2 г
  • Бисер жёлтого цвета – 1 г
  • Нитки
  • Иголка для бисера
  • Декоративная деревянная божья коровка – 1 шт.
  • Стеклярус черный тонкий – 2 шт.
  • Тёмные бисеринки - 2 шт.
  • Резинка для волос – 1 шт.
  • Фетр белый толщиной 1 мм – 10 кв. см
  • Ножницы
  • Бумага
  • Ручка
  • Клей «Контакт» или «Момент» (прозрачный)

 
Ход исполнения:

Сначала нам нужно сделать шаблон, по которому будем вырезать нашу ромашку. Для этого мы возьмем небольшой листочек бумаги, свернем его пополам, потом еще раз пополам, потом еще раз пополам и еще раз пополам. При помощи ножниц подрежем краешки свернутого листочка так, чтобы у нас получился лепесточек. Теперь разворачиваем нашу ромашку.
 

 
Прикладываем эту ромашку к белому фетру и ручкой обводим бумажный шаблон. Выстригаем две одинаковые фетровые детали.
 

 
На одну из деталей мы пришьем резинку, а на второй выполним вышивку бисером. Сразу померьте детали, они должны ровно соприкасаться друг с другом. Наметьте для себя изнаночную и лицевую сторону у деталей.
 
Теперь берем одну из фетровых деталей. Определяем у нее серединку. Берем нитку с иголкой, завязываем узелок и начинаем пришивать бисеринки.
 
Сначала по одной. Выстраивая их в круг. А затем можно начать пришивать по две бисеринки швом «назад иголка», каждый раз цепляя новые бисеринки.
 

 
Когда серединка вышита желтым бисером, ее нужно подчеркнуть бисером персикового цвета, чтобы у нее появился красивый контур.
 
Затем обшиваем персиковым бисером края нашего цветка.
 

 
Теперь нам надо разместить на ромашке божью коровку. Берем деревянную заготовку. Наносим на нее клей и приклеиваем на ромашку. Ждем, пока клей подсохнет.
 

 
Теперь нам надо сделать границы для наших лепесков, так ромашка будет выглядеть интереснее. Поэтому берем персиковый бисер и вышиваем им лепестки.
 
Затем нам нужно заполнить белым бисером каждый лепесток нашей ромашки.
 
А для того, чтобы божья коровка выглядела лучше, нужно сделать ей усики. Для этого берем черный стеклярус и две темные бисеринки, пришиваем их около головы божьей коровки.
 


 
Теперь нам надо сделать ромашку более объемной. А именно, выполнить из бисера тычинки. Нанизываем на нитку по две бисеринки. Первая бисеринка желтого цвета, а вторая персикового. Затем вдеваем иголку в обратном направлении в желтую бисеринку, огибая персиковую. Выводим иголку на изнанку и вновь выполняем то же самое с новой парой бисеринок. Делаем 12-18 тычинок.
 
Теперь пришиваем резинку ко второй фетровой детали. И склеиваем детали вместе.
 
Вот и все, наша резиночка для волос в виде ромашки готова!
 

 
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-25 02:31:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать