кружевные трусики

Кружевные трусики своими руками

Предыдущий топик
Следующий топик
Эти трусики составят комплект с вчерашним пеньюаром. Трусики я в последнее время шью самостоятельно не из-за того, что так дешевле, а потому, что делаю качественный вещи своими руками, которые очень трудно найти в магазинах.

У меня всегда имеется выбор сшить красивые кружевные трусики или трусики из натуральной ткани. Могу выбрать любой цвет, расцветку и фактуру, любой фасон. Сшитые самостоятельно трусики даже без примерки будут сидеть отлично.

Из остатков материала для пеньюара я решила сшить трусики, дополнив их трикотажным кружевом черного цвета.

Кроме ткани, для работы необходимы нитки черного цвета и два вида декоративной резинки (тонкая и немного толще для пояса).

Делаем выкройку, пожертвовав любимыми трусиками, чтобы сделать из них выкройку. Этот способ лучше всего зарекомендовал себя в шитье белья. Любимые трусики потому и любимые, что сидят отлично и сшиты, как на заказ.

Выкраиваем задние детали трусиков из трикотажного кружева.

Сшиваем их вместе, сделав средний шов.

Выкраиваем переднюю часть трусиков и задний декоративный треугольник из стрейчевого атласа, а также вставку из натуральной ткани. Для вставки обязательно нужно брать натуральную ткань! Даже если ткань не подходит по цвету, все равно нет ничего лучше натуральной вставки.

Соединяем швом вставку (изнаночная сторона) с задней частью (изнаночная сторона) и передней частью трусиков (лицевая сторона). Сохраняя порядок соединения деталей, вы сможете без труда пришить вставку к трусикам невидимым швом.

Пришиваем декоративный треугольник к задней части изделия. Для этого используем строчку зигзаг, накладывая ткань одну на другую.

Пришиваем тонкие резиночки к передней части трусиков (отверстия для ног). Предварительно лучше сколоть всю «конструкцию» булавками.

Чтобы шов был красивым, используем широкую строчку зигзаг.

Сшиваем боковыми швами переднюю и заднюю детали, накладывая одну деталь на другую. Соединяем строчкой зигзаг.

Сверху пришиваем толстую резинку — пояс.

Трусики можно примерять! Но мне захотелось сделать праздничные трусики и я задекорировала их бантиками. А вот теперь примеряем!
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2012-07-05 00:21:25
Kseniya Kab
Спасибо! Очень приятно, Катюша =)
Симона С Ответить
2012-07-02 19:55:50
Симона С
Потрясающе! Невероятно! Такие премиленькие трусики уж точно не купишь в магазине!  Хотя, на первый взгляд, вряд ли отличишь от фабричных: чёткая, аккуратная строчка; профессиональная обработка швов. С кружевом сложно работать, а здесь мы видим безграничное мастерство во всей красе. Ты рукодельница, каких поискать! Срочно открывай свой бизнес!
Kseniya Kab Ответить
2012-07-02 23:19:24
Kseniya Kab
Спасибо за такой приятный отзыв! Очень старалась сделать вещь красивой и аккуратной. Если раньше я старалась просто сшить что-то, то теперь пришел черед следить за качеством. Рада, что ты это оценила!

Мечтаю о своем бизнесе, но что-то страшно… Вот сижу, учусь и боюсь =))
Симона С Ответить
2012-07-03 07:35:14
Симона С
И у тебя всё получилось, как тебе и хотелось!
Ты умница, и своего обязательно добьёшься — уверена в тебе на все сто! Не бойся: я — с тобой!
Симона С Ответить
2012-07-03 10:59:28
Симона С
Что же поделаешь! Не всегда, к сожалению, желаемое становится возможным. Но мы с тобой будем надеяться на встречу вопреки всему!

Комментировать