Мохеровая кофта с запахом

Мохеровая кофта с запахом

Предыдущий топик
Следующий топик
Накануне осени захотелось рассказать о мохеровой кофте, которая в моем гардеробе является любимой. История ее вязания началась с покупки ниток, цвет которых мне безумно понравился. Мой любимый фиолетовый. Да и качество ниток довольно высокое. 30% мохер и 70% акрил дает мягкость, пушистость, но позволяет распускать при необходимости.


  Сначала я решила связать простой ажурный кардиган. Но потом захотела сделать что-то необычное, летящее, воздушное. Почему-то захотелось связать кофту с запАхом. На верхнем фото видно, что от талии она шире и завязывается на поясок, вроде, как юбочкой. Полочки кофты сделаны с большим вырезом. А изюминкой является пушистый двойной ворот, который я вязала отдельно и пришивала по периметру.


План вязания был таков:
 
— начала вязания как обычно от талии и вниз, связав «юбочку» нужной ширины, я приступила к верхней части;
— верхняя часть — это спинка и две полочки, которые сшиваются между собой на плечах и по бокам талии;
— рукава я связала длинными и немного расклешенными;
— в последнюю очередь вязала рюшу на ворот, сначала связала одну, но мне показалось мало и подвязала еще одну.
 
Сама кофта связана одним узором, первым на фото снизу. Им связаны и рукава. В этот раз я решила не заморачиватсья по поводу узоров. Кофта и без того получилась ажурной, необычной из-за фасона, чрезмерное увлечение узорами было бы лишним. Можно было бы связать любым узором. Но не забывайте, что мохер — это очень теплая ниточка, при плотном рисунке она будет слишком жаркой.


Рюшу я вязала узором, подобным шарфику крючком. Если вы посмотрите предыдущий топик по вязанию, где я описывала беретки и шарфы, то увидите там мохеровый шарф из такой же точно нити. Он был связан из ее остатков в последствии. Рюша получилась очень кстати. С ней кофта выглядит законченной. Можно вязать любым узором, но этот мне показался самым лучшим. Вот так ворот выглядит вблизи.
 

 


Кофта получилась теплой и ажурной одновременно. Очень здорово она подходит к облегающим брюкам и лосинам. Да и с узкими джинсами смотрится не плохо.
Резник Кристина для сайта alimero.ru
 
 
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Лена Л Ответить
2015-04-27 12:46:15
Лена Л
Милый жакетик. Обязательно себе свяжу таклй же. Тем более и пряжа у меня для него уже есть…
2013-08-27 16:17:23
Кристина Резник
Спасибо, Линда. Фиолетовый — загадочный цвет. Мне он тоже безумно нравится. У меня большая часть гардероба во всех оттенках фиолетового.
Linda Leo Ответить
2013-08-26 00:37:50
Linda Leo
В данный момент и у меня фиолетовый — любимый. Кристина, кофточка супер!!!
2013-08-27 16:17:37
Кристина Резник
Спасибо большое!
Светлана Сень Ответить
2013-08-26 13:37:39
Светлана Сень
Очень красиво!

Комментировать