вязаные носки

Носочки крючком

Предыдущий топик
Следующий топик
Решила я связать носочки крючком. Дело это не простое оказалось. Первые получились теплыми, но не слишком красивыми. Как говорится, первый блин комом. А вот вторые аж самой понравились. Оказывается, если освоить технику вязания носков крючком, то можно их вязать довольно быстро и без проблем. Со второй парой носков я придумала свою методику. Вот они какие вышли.

Вяжутся они по такой схеме. Попробую объяснить что к чему.
Носочки крючком


Я немножко усовершенствовала эту методику. Первый и второй пункты вяжутся так же. Но третий я вяжу по-другому. Во-первых, примеряю полученный полуфабрикат на ногу. Во-вторых, вяжу полукруг на пятку. А в-третьих, пришиваю полукруг к полученному полуфабрикату этой же ниткой. 



Затем я немного сужаю вязку выше пятки. Это делается, чтобы носок не топорщился, ведь нога на самом деле сужается. Должно получиться что-то вроде тапочка. А, уже дойдя до лодыжки, начинаю вязать резинку. 


То есть, получается, что 4,5 и 6 пункты я вяжу так же, изменился только третий. Мне кажется гораздо удобнее — связать полукруг на пятку отдельно, а затем пришить его. В этом случае есть возможность подкорректировать пятку уже в процессе. Это значительно облегчает вязание и делает носочек правильной формы.


Вязку я выбрала самую обычную — можно использовать вязание без накида, а можно попробовать и столбик с накидом. Это зависит от толщины и пушистости нитки.
 

Вверху вяжу резинку, вроде такой:
 
Каждый вяжет, как ему удобно. Но мне такой способ понравился. Носки получаются по ноге, удобные и эластичные. Конечно, многое зависит еще и от пряжи. Кстати, о нитках. Это специальные носочные нитки, шерсть и акрил, фантазийного окраса. Я их заказывала в интернет-магазине. В готовом изделии выглядит так, будто носки связаны разноцветной пряжей.

С удовольствием отвечу на вопросы.  
Резник Кристина для сайта alimero.ru
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-09-02 14:20:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать