новогодний костюм

Новогодний костюм "Ворон"

Предыдущий топик
Следующий топик
Несколько дней назад я с вами делилась способом сделать маску для новогоднего костюма ворона. Сегодня я хочу поделиться мастер-классом пошива костюма. Основным элементом образа будет рубашка с рукавами-крыльями, на этом и остановимся подробнее.

 
Масок у нас было две, так что не удивляйтесь, что на фото мой Назар с маленькой маской — она не такая большая, как самодельная, поэтому удобнее. Большую часть праздника мы были в легкой маске, вот и фото с ней выбрала, чтобы других детишек в кадре не было (родителям может не понравиться).
 
Для рубашки я взяла выкройку народной рубашки, сделав спереди разрез и по нему добавив припуски на шов для пуговиц и петелечек.

Также понадобились перья для крыльев разного размера и двух цветов (синего и черного).

Рубашку начнем шить с того, что соединим плечевые и боковые швы. Края обрабатываем оверлоком (или строчкой зигзаг).

К заготовке пришиваем рукава, в нижние швы которых вшиваем тканевые перья (большие перья возле пальцев, а маленькие возле туловища). Декорируем переднюю часть рукава квадратиками, которые складываем пополам треугольниками (имитируем перья).

Сзади рукава-крылья украшаем новогодним «дождиком», пришивая в разных местах пучками.

В месте пришивания пуговиц приклеиваем полосу флизелина, чтобы это место было прочным и держало форму.

Делаем петельки и пришиваем пуговицы.

Низ рубашки поворачиваем и закрепляем строчкой.

Воротник-стойка — это полоска ткани 8 см шириной и длиной около 50 см. Концы воротника можно завязывать или сделать галстук.

Рубашка с рукавами-крыльями, черная маска, брюки и шляпа — это наш новогодний костюм «Ворон». Я очень старалась, поэтому была рада, что мой труд оценил ребенок — его радостное «Кар-кар» было лучшей наградой и похвалой.

На новогоднем празднике все детишки были красивы. Я очередной раз убедилась, что для каждой мамы их ребенок самый лучший, красивый и милый. Все родители старались доставить ребенку много радости, создавая те костюмы, которые выбрали их детки.
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2012-12-26 22:18:25
Kseniya Kab
Спасибо! У меня тоже случается так — стараюсь… стараюсь, а после бегу в магазин и покупаю нужную вещь, так как та, что шила не понравилась. Такие ситуации случаются все реже, ведь приходит опыт, а вместе с ним хороший результат работы =)
Eлена П Ответить
2012-12-26 19:37:39
Eлена П
А я хреновая швея, ребенку в садик нужен был костюм ежика, я достала старую шубу, думала, что я ежика не сделаю, маску мы не нашли, купили от Микки Мауса, только обрезали, из шубы я что-то сшила, одела на ребенка, он стоит чуть не плачет:" Что-то я на ежика, не похож". Думаю, да, не похож. 
-Не плачь, будет тебе ежик.
Звоню подруге в город, она всем знакомым по магазинам, нашли, поехали, купили.
С мужем пошли на елку, ребенок в этом костюме 15 мин в сказке выступал. Муж и говорит: «Мы из за 15 минут, весь город объездили?»  
-Да, я хочу, чтобы ребенку было комфортно.
А ты Ксюша, не мама, а золото. Молодец! 
Kseniya Kab Ответить
2012-12-26 22:15:52
Kseniya Kab
Были елочки, ежики, волки и зайцы, спайдермен и супермен, мушкетер и пират, кот. Для меня самым страшным показался волк, ну и наш ворон тоже =)
Linda Leo Ответить
2012-12-26 16:27:06
Linda Leo
Перечитала топик. Так утренник, оказывается, уже состоялся)) У меня вопрос, только не обижайтесь: а детки не испугались ворона? 
Kseniya Kab Ответить
2012-12-26 16:59:31
Kseniya Kab
=) Ворон нужен был для сценария, так что там разной «живности» было много =) Мы и хотели немного попугать, но не получилось!

Комментировать