Платье бежевое крючком

Платье бежевое крючком

Предыдущий топик
Следующий топик
Однажды на одном из форумов по вязанию я увидела просто потрясающее мохеровое платье. Оно было связано из нескольких слоев — примерно 7 юбок-солнце. В итоге вышло некое воздушное кружево, тончайшее пышное облако. Мне сию же минуту захотелось воплотить в жизнь хотя бы не подобный замысел, а просто идею мохерового платья.
 

  Я вообще любитель мохера, только из мохера можно связать самое тонкое и витиеватое кружево. Еще один несомненный плюс этой нитки — сколько бы у вас ее не ушло, изделие будет гораздо легче других, да и места в шкафу займет не много. Ах, да, еще одно — даже самые ажурные вещи из мохера получаются очень теплыми. Сплошные плюсы.
 
Сначала я, конечно, хотела связать юбку-солнце. Мохер, как назло, выбрала самый тонкий. В итоге, связав пару рядов задуманного узора, я поняла, что результатом будет не юбка-солнце, а нечто безразмерное. Распустить не вышло, нитка оказалась слишком тонкой и пушистой. Пришлось начать заново. Решила не замахиваться на юбку-солнце, а для начала попробовать связать просто ажурную юбку-колокольчик.
 

Получилось может не так феерично, как на потрясшем меня на форуме фото, но все равно изысканно, как мне кажется.
 
Юбку лучше всего вязать узором, который можно увеличить. Это может быть привычный нам «ананасик», или «ракушки», даже любой, основанный на филейной сетке. Вот подобрала несколько похожих узоров, которые, по-моему мнению, подойдут для вязания нижней части платья. Я использовала первый.
 






Увеличение делается следующим образом. Изначально я связала воздушную цепочку чуть больше с учетом того, что платье на талии будет собрано ремешком. Далее вяжется сначала строго по узору, а на линии попы начинаете потихоньку вводить дополнительные петли на стыке — прибавили петлю, провязали пару рядов, прибавили две — провязали пару рядов и так далее.
 
Верх платья я вязала другим узором — не плотным, потому как не хотела, чтобы платье вышло слишком уж теплым. В любом случае под него в последующем была сделана комбинация из тонкого трикотажа. Можно выбрать любой ажурный узор. Мне понравился нижний.
 
Технику своего вязания я описывала в других топиках:
— от талии вверх вяжется по кругу верхняя часть до подмышек;
— когда нечто, вроде корсета, связано, вяжем спинку от подмышки до подмышки с учетом проймы под рукав;
— затем делаем полочки, с учетом проймы и горловины;
— сшиваем на плечах полуфабрикат;
— далее вяжутся снизу вверх и пришиваются рукава;
— а потом уже рюша на воротник.
 
В принципе, легче всего, как я обычно рекомендую, брать за основу готовую вещь. У меня в качестве шаблона выступала мохеровая кофточка с длинными рукавами, по ней было легко определить величину проймы и вырез горловины. Для вывязывания рюши я использовала уже знакомый по моим старым топикам узор. Он мне очень нравится в качестве кромочного для ажурных изделий.
 



Когда мама наконец сшила мне трикотажный низ в тон платью, я смогла его носить. Платье получилось одновременно теплым, ажурным, и абсолютно невесомым. Я подобрала ремешок в тон и получился вполне достойный наряд.
 
Резник Кристина для сайта alimero.ru
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
2013-09-10 22:12:50
Кристина Резник
Ну все постепенно. ))
Ольга Чазова Ответить
2013-09-07 20:55:43
Ольга Чазова
Мне никогда не хватает усидчивости, чтобы связать какую то большую вещь, поэтому я всегда восхищаюсь подобными изделиями! Класс! Смотрится отлично! Вы просто мастер!
2013-09-06 15:32:29
Кристина Резник
Спасибо большое, девочки. Очень приятно. Правда, юбка задумывалась шире, ну и так для начала сойдет.
2013-09-08 23:51:42
Кристина Резник
Спасибо большое! Очень приятно слышать такие слова. Вдвойне хочется вязать еще.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-09-09 06:06:08
Natasha TSNatylechka
Рукодельница. Я пока платье только детское крючком осилила)

Комментировать