вшиваем потайную молнию

Правильно вшиваем потайную молнию

Предыдущий топик
Следующий топик
Я начала шитье платья для очень красивой милой девочки. Она будет свидетельницей на свадьбе и захотела эксклюзивное платье, в которой будет чувствовать себя принцессой.
 
В платье нужно было выполнить одну из операций — вшивание потайной молнии. Еще недавно для меня это было сложным занятием, но теперь я могу поделиться опытом ее вшивания, поскольку есть один простой способ это сделать.

 
Этим легким способом будет использование специальной лапки для вшивания потайной молнии и нескольких практических советов.
 
Потайную молнию чаще всего я использую для платьев, но также их можно встретить в брюках и юбках. Вшивать потайную молнию в платье лучше всего по серединке спинки в шов, но, исходя из покроя платья, ее можно расположить в левом боковом шве.
 
Последний вариант применяется и в нашем варианте.

Потайную молнию лучше подбирать по цвету ткани, чтобы даже потайная ее часть не отличалась от общей картины (если это не предусмотрено моделью изделия).

Чтобы вшить потайную молнию, применяется специальная лапка. 
 
Вот на фото мы можете увидеть эту лапку. Вид сверху.

Вид снизу — полоски, в которые будем вкладывать части молнии.

Лапка устанавливается на машинку в месте крепления вашей обычной лапки.

Нитка, которую предварительно продеваем в иголку, должна пройти в дырочку в лапке.

Края ткани или детали изделия (в нашем случае боковой шов платья) необходимо обработать оверлоком или зигзагом, чтобы они не осыпались.

Молнию лучше всего приметать к деталям (лицом к лицу), чтобы она не соскочила с нужного места.

Устанавливаем одну часть молнии в разъем лапки и делаем шов. Строчка идет легко, подминая под себя молнию с тканью.

Таким же образом пришиваем вторую часть молнии, поменяв разъем под молнию в лапке.

Заменяем специальную лапку для пришивания потайной молнии на обычную лапку и делаем шов до момента вшивания края молнии, чтобы соединить ее концы вместе.

Изделие выворачиваем и радуемся результатом операции — молния пришита ровненько и красиво. Осталось только закончить выполнение всех других операций, чтобы увидеть окончательный результат.

Желаю всем приятной и легкой работы!
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-08-26 21:00:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2017-07-07 13:04:50
Гость
А с какого бока вшивать молнию?

Комментировать