Реставрация чехла на автокресло

Реставрация чехла на автокресло

Предыдущий топик
Следующий топик
Я считаю, что автокресло для ребенка необходимая вещь. Единственным минусом для меня является то, что приходится каждый раз перекидывать его из машины в машину. 

Покупать еще одно автокресло мне показалось не совсем разумным, но на ловца и зверь бежит. Мне позвонила подруга и стала жаловаться на то, что ее сыну кресло стало маловато и нужно переходить на категорию сидений от 9-36 кг. Так у нас в семье появился еще трон.

Внешний вид кресла производил удручающее впечатление, ребенка я бы туда не посадила. К сожалению, я не нашла, где купить новый чехол, я нашла только летние варианты, который мне был не нужен.  Так я решила приступить к реставрации чехла.
 

 
Порывшись в шкафу, я нашла прекрасные, старые вещи. Свою джинсовую куртку, кожаные брюки и какие-то джинсы веселого цвета. Темная джинсовая ткань легла за основу чехла. Из кожаной ткани было решено сделать боковины, чтобы их можно было протирать, а из тонких бирюзовых джинсов я сделала чехол для подголовника.




Сразу хочу отметить, что швея и мастерица из меня никудышная.
 
Первым делом я постирала чехол, а когда он высох, то начала его распарывать. Для того, чтобы потом не запутаться в деталях и не забыть, что и куда пришить, я соединяла их с помощью булавок. А еще я на внутренней стороне пометила их, чтобы не забыть, где какая ткань должна быть. Например, буква К обозначала КОЖА.


 
Когда все детали были распороты, я начала кроить. Для этого я брала необходимую деталь чехла, накладывала ее на нужную ткань, обводила мелком, а потом вырезала и накладывала ее на основу старого чехла. Таким образом, я заменила всю ткань.


 
Потом я накладывала новую ткань на поролоновую основу и разглаживала ее утюгом.



Первым делом было необходимо прострочить линии сгибов, а только потом начать сшивать ткань с основой.


 
Мне показалось, что легче начинать с больших и простых деталей, а уже потом переходить на более кропотливую работу. Из бирюзовой ткани я изготовила косую бейку (это название мне подсказала мама, сама я таких слов не знаю).


 
Далее было необходимо сшить между собой все детали, а после примерить. 
 

 
В самую последнюю очередь я приступила к изготовлению подголовника. Принцип был такой же. Распороть, выкроить и сшить. Я даже резинки и остальные липучки с ленточками прикрепляла на свое место булавкой, это облегчило мне работу в дальнейшем.




Когда все детали были готовы, я соединила их между собой, натянула на каркас кресла и начала любоваться результатом. Чехол получился таким, каким я его себе представляла, даже лучше!

 
 
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Li Liana Ответить
2013-09-10 17:47:20
Li Liana
Рада, что понравилось:)
Катерина Кру Ответить
2013-09-08 09:06:44
Катерина Кру
Да, необходимая вещь получила новую жизнь! Умничка, такую работу проделала! Очень красиво с голубыми бейками вышло!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-09-08 22:01:07
Natasha TSNatylechka
Лучше прежнего получилось. Вы молодец.
Li Liana Ответить
2013-09-10 17:46:57
Li Liana
Спасибо! Оказалось проще, чем я думала)
Li Liana Ответить
2013-09-10 17:46:18
Li Liana
Спасибо, мне очень приятно:)))

Комментировать