шьем детское платье

Шьем платье для девочки

Предыдущий топик
Следующий топик
Благодаря Алимеро у меня появляются заказы на шитье. Спасибо за доверие заказчиц. Надеюсь, я смогу угодить и выполнить все пожелания. Сегодняшний мастер-класс — это один из заказов для маленькой принцессы, мама которой одна из самых верных участниц Алимеро.

Мастер-класс решила подготовить для всех, кто решит сшить детское платье, но не знает с какой стороны подойти к этому делу. И не нужно бояться — все очень просто, нам даже не нужна будет выкройка платья.

Каждая девочка с раннего детства всегда должна быть красивой. Даже на прогулке, играя возле дома, девочка не может выглядеть как попало. Ткань для летней одежды должна быть натуральной, легкой и красочной, дабы даже дома девочка чувствовала себя принцессой.

Для шитья детского платья необходимы следующие материалы и инструменты:
— лоскут батиста для юбки
— лоскут натуральной ткани розового цвета для верхней части платья, пояса и оборки
— нитки под цвет ткани
— 5 мелких пуговиц
— швейная машинка
— оверлок
— булавки, ножницы, иголка с ниткой

 Девочки, у кого есть выкройка платья? Я уверена, что мало кто имеет под рукой проверенную выкройку. А вот майка с ребенка, конечно, имеется. Обводим майку до линии талии на бумаге. Передняя часть полочки имеет большее углубление, чем спинка.

Заднюю часть разрезаем вертикально пополам и добавляем 4 см посередине для застежки.

Переводим выкройку передней части и задней части платья на ткань. Не забываем о припусках на швы.

Вырезаем 2 передние части и 4 задние половинки.

Сшиваем плечевые швы. Должно получиться две вот такие конструкции:

Сшиваем между собой эти детали в таких местах (делаем надсечки в округлых местах):

Выворачиваем через плечо получившееся изделие и выполняем боковые швы.

Теперь возьмем лоскут ткани высотой 35 см (длина юбки плюс по 1 см на обработку). Ширину выбираем сами. Чем шире ткань, тем пышнее юбка. Верх ткани собираем на нитку и присбариваем.

С помощью 4-ниточного оверлока одним швом сшиваем этот лоскут ткани в кольцо. Еще один шов оверлока соединит юбку с верхней частью платья.

 Пришиваем оборку, которую предварительно собираем на нитку, и присбариваем.

Из полоски ткани сшиваем пояс.

Пришиваем пуговицы и выполняем петли.

Вот и готова обновка для маленькой принцессы. Надеюсь, девочке и ее маме понравится это платье, ведь я очень старалась.
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-03-18 00:08:12
Kseniya Kab
=) Потому что, действительно, нет в этом ничего сложного!
Kseniya Kab Ответить
2014-04-20 21:54:36
Kseniya Kab
Большое спасибо за Ваш комментарий! Я Вас очень понимаю, так как в школе и в девичьей гимназии меня тоже учили строить правильные выкройки с кучей формул и построений, хотя это и не значило, что вещь ляжет по фигуре. Желание шить у меня пропадало уже на моменте проверке формул, так как боялась переводить бумажную выкройку на ткань.

Я оставляла идею что-то шить. Но, уже через день возвращалась к ткани и без выкроек и формул делала то, что считала нужным, прикладывая к себе лоскут и отрезая все лишнее. Уже за несколько часов я могла показать свою обновку. Так и получилось у меня самообучение на собственном опыте. Всегда стараюсь найти тот вариант, который проще, но не хуже смотрите в результате.

Очень рада, что идея и Вам пригодиться! Пользуйтесь!
Kseniya Kab Ответить
2014-04-16 12:57:25
Kseniya Kab
Вы напоминаете мне одну знакомую. Она очень любит трудиться, причем даже чересчур сильно, так как в этом случае хочет показаться всем очень нужной и требует к себе некоторой части жалости, ведь она та-а-ак трудилась сильно.

Например, имея хлебопечку, которая сама умеет замешивать тесто, знакомая сама замешивает тесто на пироги, чтобы быть нужной и сказать, что вот как она устала, делая эту работу.

Не знаю ваших внутренних причин загружать себя ручной работой, имея под рукой технику, которая создана для упрощения труда человеческого (женского), но мне, например, легче сделать работы быстро, чтобы заняться тем, что радует больше =)
Yosin Y Ответить
2014-04-16 13:13:22
Yosin Y
думаю, что собака зарыта в детстве :) дома меня не пускали за мамину швейную машинку — она ббыла очень травмоопасна. Так что машинка так и осталась для меня тем, что трогать нельзя :) А подругу вашу я, честно говоря, не понимаю… У меня мультиварка стоит — мне так жалко, что нельзя в ней готовить! Врачи запретили из-за аллергии детей. А так хорошо было — закинула, залила, таймер поставила — утром завтрак и час лишний поспать можно. Прелесть!
Yosin Y Ответить
2014-04-16 12:37:06
Yosin Y
Не знаю… просто паника. Машинка хорошая стоит. Надо было шторы подщить — всю ночь сидела вручную подшивала одну. Оставшиеся три заставила себя на машинке прострочить — аж слезы из глаз текли, так не хотелось. А сделала все за пол часа и, в принципе, не хуже, чем мне бы в местном ателье делали. Теперь вот надо молнию на джинсах поменять — пытаюсь бороться с собой… вручную у меня пол дня уходит.

Комментировать