шьем рюкзак

Шьем рюкзак своими руками

Предыдущий топик
Следующий топик
Мой сынулечка очень любит брать с собой в детский сад разные игрушки. Там они с детками играют «новыми» игрушками, учатся делиться, отдавать чужое и забирать свое — жить в коллективе.

Наши походы в детский сад и обратно теперь обязательно сопровождались собиранием пакетика, в который складывалась игрушка и кофточка (по необходимости). Пакетик неудобно носить в руках, поэтому я решила сшить обновку своему Назару рюкзачок-помощник.

Для шитья необходимы:
— ткань (у меня плащевка)
— 4 клепки с отверстиями и зажим для их установки
— нитки по цвету ткани
— нитки контрастные для вышивки

Рюкзак очень быстро шьется, выполнение его достаточно легкое, поэтому рекомендую шить такое изделие даже новичкам. Сложность выполнение — ниже легкого.

Необходимый опыт: шить прямую строчку, обрабатывать припуски на швы зигзагом, устанавливать клепки с отверстиями (или шить прорезные петли), делать вышивку (по желанию).

Для шитья детского рюкзака используем плащевку 45х150 см.

Сначала из прямоугольника 45х150 см вырезаем две полоску по 4 см шириной и 150 см длиной. Из оставшегося куска вырезаем прямоугольник 35х48 см (размеры могут быть разными в зависимости от возраста ребенка или взрослого, и это нужно учесть при закупке ткани).

Для вышивки возьмем вот такой рисунок робота (мой Назар очень любит роботов, но вы можете взять любой другой рисунок в зависимости от возраста и пола ребенка).

Рисунок рисуем на тетрадной бумаге и соединяем бумагу с тканью булавками.

Делаем по бумаге и ткани прямые (или декоративные) строчки — рисуем иголкой с ниткой по бумаге с тканью. Чем меньше мелких деталей будет содержать рисунок, тем легче вам будет «рисовать» швейной машинкой.

После выполнения вышивки бумагу удаляем. Остается только рисунок нитками.

Выполняем нижний шов.

С помощью специального приспособления делаем клепки с отверстиями с обеих сторон рюкзака в нижней части.

Выполняем боковой шов и обрабатываем припуски на швы зигзагом.

Вверху ставим еще две клепки с отверстиями и шьем кулиску.

Из полосок ткани делаем веревочки, сгибая ткани пополам и еще раз пополам и прошивая все слои прямой строчкой.

Вставляем веревочки в кулиску.

Концы вставляем в отверстия нижних клепок и завязываем внутри узлы, регулируя длину ручек рюкзака.

Вот и готов рюкзак для моего сынулечки. Работа доставила мне огромное удовольствие, а благодарность Назара побудила мое воображение искать новые идеи для шитья, чтобы его снова порадовать.

Удачи в работе всем, кому понравился этот рюкзак!
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-08-02 21:06:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2012-08-04 00:33:38
Светлана Овдиенко
Прикольный получился, робот супер!
Симона С Ответить
2012-08-03 17:34:39
Симона С
Вот это рюкзак! Загляденье просто! От фабричного вряд ли отличишь! Конечно, купить подобный вещмешок — не проблема; но, созданный своими руками, он доставит ребёнку гораздо больше радости, чем магазинный.  Представляю, с каким удовольствием Назар будет ходить с ним в сад. Да, обновка великолепна, ничего не скажешь! И, несомненно, очень даже необходима.
Какая же ты умелица, Ксюша! Умничка! Мастерство твоё выше всяческих похвал!

Комментировать