вязаные бусы

Слингобусы для малыша и мамы

Предыдущий топик
Следующий топик
Слингобусы могут быть очень полезными не только тем, кто пользуется слингом, но и всем детишкам и их мамам. Слингобусы предназначены для отвлечения внимания ребенка, который кушая грудное молоко, часто теребит мамины волосы или даже щипает ее, наденьте на шею бусики и ребенку будет чем занять свои ручки.
 
Рельефная поверхность бусин и их разный размер, а также многообразие декоративных элементов отлично тренируют мелкую моторику пальчиков, а использование различных цветов в исполнении позволяет с самого раннего детства их цвета.

Наверняка, в интернете вы встречали массу примеров, например вот такие сочные бусы в ярких тонах.

Попробуем освоить азы этого несложного искусства и создадим свой эксклюзивный вариант.
 
Итак, для изготовления простых слингобус вам понадобятся деревянные бусины, достаточно крупного размера, от 15 мм до 25, а также хлопковая пряжа, например Ирис в два сложения. Для вязания нужен соответствующий тонкий крючок.
 
1. Свяжите цепочку из трех воздушных петель, затем, в первой провяжите 8 столбиков без накида, замкните кольцо одним полустолбиком. Второй ряд состоит из столбиков без накида, но в каждой второй петле их нужно провязывать два, этого расширения достаточно для бусины диаметром 15 мм. Провяжите чехольчик высотой около 1 см и наденьте его на бусину, помните, он должен очень туго надеваться, бусина не должна из него произвольно выпадать. 

Обвязываем бусинку

 
2. Обратите внимание, что дырочка в бусине должна быть строго по центру. Продолжайте вязание по кругу, пока не достигнете ¾ всей бусины, затем можно начинать убавления. Для этого провяжите два столбика без накида, а третью петлю пропустите, следите за постоянным натяжением нити, чтобы не образовывались некрасивые дырочки.




3. Когда будет провязан первый ряд с убавлениями, продолжайте вязание, но пропускайте каждую вторую петлю до полного окончания, закрепите нить и вытяните ее в дырочку бусины на противоположную сторону. Аналогично обвяжите остальные бусины.




4. Свяжите три воздушные цепочки разных цветов, длиной по 1,5 м и наденьте на них готовые бусинки, (начните с нижней центральной бусины) и закрепляя каждую с обеих сторон узелком.

Готовим шнур из воздушных петель
 
5. На центральную бусину, прикрепите к концам цепочек декоративный элемент, например, необвязанную бусинку и махровый цветок, который очень просто связать. Свяжите колечко из 4 воздушных петель, обвяжите его 10  столбиками без накида, а затем, в каждом столбике предыдущего ряда провязать по два, продолжать вязание, пока не получится пышный цветок.

Крепим декоративный элемент


Ваши бусы готовы, носите с удовольствием!
 
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-06-07 22:59:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать