Валентинки "Ароматические камешки"

Валентинки "Ароматические камешки"

Предыдущий топик
Следующий топик
Приближается день Святого Валентина. Не скажу, что спустя годы супружеской жизни для меня это большое событие, но все равно хочется в жизни праздника.

Вот и решила я сделать приятный подарок своими руками к этому дню. Тех, кто решит приготовить этот подарок в канун Святого Валентина, могу огорчить, так как на высыхание «ароматических камней» необходимо несколько дней. Так что готовить их нужно заранее.

Эти валентинки несут не только эстетическое значение, но и практическое (куда ж без него в семейных делах). Это своеобразные освежители воздуха, которые можно повесить в тумбочке (чтобы пахли ими документы), на кухне, в ванной, в туалете, в одежном шкафу, в книжных шкафах, на окне и т.д.

Все дело в эфирных маслах, которыми пропитывают эти «ароматические камни». Запах сохраняется на неделю, после чего необходимо капнуть с внутренней стороны сердечка несколько капель любимой эфирной композиции и вы снова будете наслаждаться оздоровительными запахами.

Ароматные камни мы будем делать из соленого теста. После того, как сердечка высохнут, они будут напоминать камешки. Если покрасить не в розовый цвет, как это сделала я, а в более природные оттенки, то от камешек трудно будет отличить.

Для приготовления десятка валентинок «Ароматические камни» (смотря какого размера вы будете делать сердечки) необходимы:
 
— 1 стакан муки
— 1/2 стакана соли
— 1 ч.л. крахмала
— эфирное масло
— горячая вода
— краска гуашь

Муку смешиваем с крахмалом.

Добавляем соль.

Краситель смешиваем с небольшим количеством горячей водой.

Добавляем несколько капель эфирного масла (у меня эфирное масло иланг-иланг и эфирно-масляная фитокомпозиция «Ингалар»).

Замешиваем тесто.

Раскатываем из теста пласт. Вырезаем фигурки валентинок.

Делаем посредине в верхней части фигурки дырочку.

Оставляем высыхать в сухом месте несколько дней. Можно сушить возле отопительных приборов.

Через 4 дня у меня «ароматические камешки» высохли, и я смогла продеть в них ленточку.

Теперь можно развесить по дому и дать несколько штук мужу на работу. Но это я сделаю в День Влюбленных.

Любите и будьте любимы!
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
2013-08-13 12:41:03
Кристина Резник
Вот же у людей фантазия. У меня не хватит терпения такое сделать. Здорово!
Kseniya Kab Ответить
2012-02-05 11:11:03
Kseniya Kab
Каждый выбирает ту валентинку, которую считает наиболее подходящей для своей второй половинки. Можно использовать любые эфирные масла — не обязательно те, которые использовала я. Но для аллергиков лучше, и правда, не рисковать и выбрать валентинку, которая не будет ничем пахнуть =)
2012-02-03 21:11:24
Светлана Овдиенко
Здорово как!
Я как-то мыло варила и делала всякие формочки, так они у меня теперь тоже освежителями служат, я столько масла разного влила, ещё и мяты сухой добавила… запах:)
Ната Бу Ответить
2012-02-05 02:15:20
Ната Бу
Наталья! Вы опередили меня с этим вопросом. Не знаю этих ароматов, но не всегда мой организм отзывается на парфюм положительно.
Хорошая идея, видимо, не для меня...
Наталья М Ответить
2012-02-05 00:02:06
Наталья М
Очень красиво! Надеюсь, не испорчу впечатления, если спрошу, не будет ли аллергии на такое сердечко, если человек аллергик? Возможно, не стоит рисковать?

Комментировать