бишбармак

Бешбармак с курицей – сытно, вкусно, просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вам приелись привычные блюда из курицы или вы не знаете, как вкусно приготовить куриные бедра или ножки, например, то этот рецепт, один из моих любимых, – для вас. Ведь из куриного мяса, если добавить к нему ромбовидную лапшу для бешбармака и кое-что из овощей, можно приготовить это наваристое восточное блюдо.

Можно и самому замесить тесто для бешбармака, а можно и купить готовую, как это сделала я. Тут и время экономится на приготовлении теста и раскатке, и силы. Можно готовить в кастрюле или котелке, а можно даже мультиварке доверить этот процесс. Главное соблюдать баланс жидкости и мясного продукта, тогда и наваристость будет, и вкус. 
 
Время приготовления: минут 25-30

Сложность: очень простой рецепт
 
Ингредиенты:
  • Куриные бедра – 2 шт.
  • Бешбармачная лапша
  • Морковка – 1 небольшая
  • Лук порей – 10 см
  • Соль


Приготовление:

Давайте сначала поставим куриное мясо вариться. У меня были два бедрышка. Я их очистила от кожи, которая сделала бы наваристее бульон, но она вредная. снимем кожу
Вот так выглядит бешбармачная лапша. Ее можно параллельно варить — положив в бульон или отварив отдельно. лапша
Я именно так и поступила – параллельно варила во второй кастрюле, потому что для варки требуется больше жидкости, чем было у меня. Подсолим, отварим до готовности и вынем из воды. лапша готова
Собственно уже можно было соединять лапшу с бульоном. Но хотелось яркой ноты. И я решила тонко-тонко настрогать яркой морковки, добавить ее в кастрюльку. морковка
А потом добавила зеленую часть лука-порея. Поскольку он варится быстро, я положила его в бульон в последнюю очередь. лук порей
Готовое мясо я сняла с кости, и нарезала на ломтики, удобные для еды. снятое с кости мясо
Соединяем все и ставим в холодильник.  соединим все
А горячим бульоном потом зальем перед подачей. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-12-27 15:50:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать