Пироговедение для начинающих

пироговедение для начинающих

Умеете ли вы печь пироги? Я была уверенна, что пироги — это моя фишка, но оказалось, что я еще не все знаю, после того, как ко мне в руки попала книга Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих. 60 рецептов».

пироговедение для начинающихПеку я с 7 лет (хотя первый опыт был не совсем удачным). И, когда спустя много лет собирания опыта в большую корзину удачных рецептов, я прочла первые страницы этой книги, то поняла, что я очень многие мелочи упустила из вида. Стало интересно пересмотреть свои взгляды и рассмотреть свою корзину опыта под микроскопом.
пироговедение для начинающих
На страницах книги я нашла ответы — те самые мелочи, которые могли бы объяснить, почему пирог нужно отправлять в горячую духовку и что происходит с яичным белкой и желтком во время такого действия.
пироговедение для начинающих
Также было интересно прочитать о том, почему не стоит гасить пищевую соду в ложке. Оказывается, тесто в духовке поднимает то количество пищевой соды, которое не смогло прореагировать с уксусом в ложке. Может, стоит уменьшить количество соды и прекратить ее гасить в ложке?
пироговедение для начинающих
После теоретической части о том, как правильно выбрать продукты для пирога (муку, сахар, сахарную пудру, мед, сливочное масло, яйца, разрыхлители, орехи, фрукты и ягоды, пряности и ароматизаторы),
пироговедение для начинающих
можно узнать много интересного об инвентаре, который понадобится на кухне для приготовления выпечки.
пироговедение для начинающих
Привлекла меня таблица температурных режимов выпечки, которые нужно соблюдать во время приготовления определенного вида теста (для каждого вида теста своя температура).
пироговедение для начинающих
В книге Ирина Чадеева рассказывает и о том, почему тесто поднимается и оседает. Она дает советы, которые помогут сделать тесто правильным, а пирог пористым и аппетитным.
пироговедение для начинающих
Когда все советы учтены, в книге представлено 60 вкусных рецептов. Почему вкусных? Потому, что фото чрезвычайно аппетитные. Книгу в целом можно назвать «вкусной», ведь каждая картинка побуждает пойти и приготовить это блюдо.
пироговедение для начинающих
Книга разделена на несколько глав по типу теста. Например, глава третья — это слоеное рубленое тесто. Сначала предлагаются основные правила его замеса.
пироговедение для начинающих
А после теоретической части, представлены несколько рецептов его использования.
пироговедение для начинающих
Следующая глава — рубленое сладкое тесто.
пироговедение для начинающих
На фото представлены картинки блюд из этого вида теста.
пироговедение для начинающих
В пятой главе книги автор рассказывает все премудрости замеса песочного теста.
пироговедение для начинающих
Ну и, конечно, несколько вкусных рецептов.
пироговедение для начинающих
А вот и глава о кексах и приготовлении кексового теста.
пироговедение для начинающих
Из этой части я поняла, что кексы не так уж капризны, как мне казалось.
пироговедение для начинающих
О приготовлении безе и меренги можно прочитать в седьмой главе.
пироговедение для начинающих
Далее несколько рецептов, которые смогут закрепить все знания с теоретической части главы.
пироговедение для начинающих
Следующая большая глава предлагает научиться готовить пышный бисквит, который не оседает после приготовления.
пироговедение для начинающих
Из бисквитного теста представлено восемь прелестнейших рецептов.
пироговедение для начинающих
О приготовлении шоколада можно узнать из девятой главы.
пироговедение для начинающих
После теории парочка шоколадных рецептов.
пироговедение для начинающих
Завершает книгу последняя глава о приготовлении кремов и десертов.
пироговедение для начинающих
Ну как вам путешествие по «вкусной» книжке? А если еще эту книгу захватить с собой на кухню, да прикупить ингредиентов для приготовления, тогда на десерт всегда будет, чем полакомиться.
пироговедение для начинающих
В общем, этой книгой я очень довольна и рекомендую ее всем хозяюшкам. Пусть и называется она «Пироговедение для начинающих», но эта книга понравится даже опытным хозяюшкам.

После прочтения книги и приготовления нескольких рецептов, я могу с гордостью сказать, что теперь я уже точно умею печь пироги!
Влада Романова Ответить
2014-12-29 15:31:09
Влада Романова
Про соду я шокирована. Все время гасила, теперь не буду.
Kseniya Kab Ответить
2015-01-02 00:46:29
Kseniya Kab
И я была удивлена, хотя раньше неоднократно слышала. Теперь нужно пробовать разные варианты, чтобы определиться с лучшим =)

Комментировать