Салат с колбасой «Обжорка»

Существует масса рецептов салата «Обжорка». Его готовят и с мясом, и с курицей, и с печенью. Я хочу предложить более классический вариант с полукопченой колбасой.
 
 Для приготовления салата «Обжорка» я беру следующие ингредиенты:
 
1 морковь
1 среднюю луковицу
1 пакетик кириешек
1 огурец
300 гр колбасы полукопченой (не сильно жирной)
растительное масло (для обжарки моркови и лука)
майонез для заправки.
 
Морковь нужно почистить, помыть, натереть на крупной терке и затем обжарить на растительном масле. Затем репчатый лук почистить. Помыть, нарезать тонкими полукольцами и так же обжарить на растительном масле. Масло я добавляю совсем не много.
 

 
 
 
 
 Обжаренные овощи переложить в салатницу, дать немного остыть. 
 

 
 Пока овощи остывают, режем на кубики огурец.
 

 
 Колбасу нарезаем кубиками. Выкладываем все ингредиенты в салатник.
 

 
 
 
 
 Добавляем кириешки. Я взяла со вкусом ветчины, но можно взять любые на ваш вкус.
 

 
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и подать на стол.

Комментировать