Сладкий сироп с лимоном для лимонадов и десертов

Сладкий сироп с лимоном для лимонадов и десертов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сладкий сироп — неотъемлемый ингредиент в приготовлении многих блюд и десертов. Например, он используется для подслащенная лимонадов и летних коктейлей, им можно сбрызгивать блинчики или венские вафли, добавлять в глазурь пирогов или тортов и даже использовать вместо мёда в любом рецепте. Такой сироп не только быстро и просто готовится, но и способен долго храниться в холодильнике, поскольку используется он обычно небольшими порциями.  
 
Время приготовления: 40 минут
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:
  • 4 средних лимона
  • 100 г сахара


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. С помощью острого тонкого ножа или овощечистки снимите с одного лимона цедру (только ярко-желтую часть, без белого слоя). 

3. Разрежьте все лимоны на 2 половинки (включая лимон без цедры), и выжмите из них сок в отдельную емкость, пока не наберется около 115 мл. Вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше указанного в рецепте кол-ва лимонов в зависимости от их сочности.

4. Соедините сок с сахаром в небольшой кастрюле и доведите до кипения на средне-высоком огне.

5. Сбавьте огонь, чтобы смесь оставалась на слабом кипении и проварите около 10 минут, пока сироп слегка не загустеет.

6. Затем добавьте цедру и перемешайте. Снимите с огня, перелейте сироп в большую металлическую емкость и дайте остыть в течение 20 минут.

7. С помощью ложки-шумовки, выловите из сиропа цедру и выкиньте. 

8. Если цедра у вас получилась мелкой, вам будет легче процедить сироп через сито. 

9. Сироп можно использовать сразу же, либо перелить в чистую бутылочку с плотной крышкой и хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. 

Фото: The Spruce Eats

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-08-02 10:50:38
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать