Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Посмотрела я сегодня на парочку кабачков, скучающих в моем холодильнике и подумала, чтобы такого приготовить с ними? Причем желательно так, чтобы просто и быстро. Думала-думала, и надумала – приготовлю-ка я закусочные кабачковые язычки.

Получилось вкусно и пикантно. Как я и планировала, много времени на готовку не ушло, а все необходимые продукты были в холодильнике. Мне почему-то в последнее время не очень хочется на кухне проводить много времени – в выходные меня тянет на море :) Ах, лето!
 
Но вернемся к кабачкам. Вообще, кабачки такие универсалы – куда бы их ни добавили, они везде чувствуют себя превосходно. Хороший овощ, в общем. Печальненько так без них зимой будет.
 
Итак, закусочные язычки из кабачков.
 
Сложность – отсутствует
 

Время приготовления – максимум полчаса
 

Для приготовления закуски из кабачочков понадобятся:
 

  • кабачки – 2 шт. (небольших)
  • морковочка – 2 шт. (тоже небольшие)
  • сметанка (или же майонез) – 2 ст.л.
  • соль
  • твердый сыр – 100 г
  • чесночок – 2-3 зубчика
  • растительное масло
 
Процесс приготовления
 

Кабачки нужно брать молоденькие (чтобы семечки были еще мягкими), но не слишком маленькие.
 
Итак, кабачки помыла и нарезала на пласты примерно по полсантиметра в толщину.
Обмакнула их в муке и обжарила в растительном маслице.
Морковку очистила. Натереть я ее решила на мелкой терке, чтобы удобнее жевать потом было :)
Чеснок измельчила с помощью пресса.
Сыр тоже пустила на меленькую терочку.

Добавила сметану и перемешала. Сметана у меня была как обычно – домашняя. С магазинной, честно говоря, не знаю как будет, и если бы у меня не было домашней сметаны, то я лучше добавила бы майонез.
 
Чуток посолила сыр с морковкой. И посолила язычки кабачков.
Выложила аккуратненько на кабачки начинку из сыра и моркови. Украсила листиком петрушки сверху.
 
Вот и все, закусочные кабачковые язычки готовы!
Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-07-27 14:45:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2016-07-27 16:49:32
Tetiana Lynn
Спасибо большое, Светлана! 
2016-07-27 16:46:22
Светлана Стороженко
Таня, очень аппетитно получилось!!!! 

Комментировать