Коллекции:

Закусочные маффины с кабачком и сыром



Обычно после замечательного и невероятно вкусного клубничного сезона в моей семье наступает сезон кабачков… Между прочим, не менее вкусный и не менее замечательный!


 
Наш папа, как настоящий офицер, сейчас находится в длительной и ответственной командировке, а мы с девчонками на выходных, чтобы отвлечь нашу любимую бабушку-свекровь от грустных мыслей, радуем ее своим присутствием…
 
Хотя, кто-то радует, а кто-то с «жадными и голодными глазами» скачет от грядки до грядки в поисках молоденьких цуккини, первых огурчиков, нового урожая картошечки…
 
В результате таких поисков — полные сумки овощей, ягод и зелени (всего по чуть-чуть!!!), да еще традиционная баночка домашнего молока и увесистый пакетик свежего творога вместе с двумя малолетними детьми сначала повергли меня в легкий шок…
 
Но делать-то нечего – нужно как-то добираться домой без помощи мужа…
 
Благо, все уже позади, и я сейчас сижу у компьютерного монитора, готовая поделиться замечательным «кабачковым» рецептом со всеми желающими, глядя на аппетитные и румяные закусочные маффины с сыром…
 
Список необходимых нам продуктов:  
 
  • 1 кабачок (цуккини) среднего размера
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. манки
  • 70 г твердого сыра
  • 50 мл молока
  • 120 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • по щепоточке соли и черного молотого перца
 
Степень сложности: по большому счету – достаточно легко
 
Время приготовления: где-то 45 минут
 
Ход работы:
 
К натертому на среднюю терочку кабачку добавляем яйца и необходимое количество манной крупы. Перемешиваем.

 
 


Туда же отправляем тертый (можно крупно) сыр и молоко. Опять тщательно перемешиваем.


 
Теперь остается немного присолить, добавить специй и просеять пшеничную муку с разрыхлителем.

 
После очередного перемешивания готовое тесто выкладываем в бумажные формочки для маффинов (можно просто в силиконовые) и выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

 
 
Так как рецепт для меня не новый (я им пользуюсь уже несколько лет), то ответственно заявляю, что маффины гораздо вкуснее на следующий день, когда полностью остынут…

 
 
Это я к тому, что уже сейчас предвкушаю, какое наслаждение я получу завтра вместе с утренней чашечкой ароматного кофе… 

 
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-06-22 22:38:37
Лариса Харченко
Спасиб, Катя!
Лариса Харченко Ответить
2015-06-22 22:38:24
Лариса Харченко
Спасибо, Рита!
Катя Сомова Ответить
2015-06-22 19:36:52
Катя Сомова
Красивые очень!

Комментировать