Якитори из куриной печени с пикантным соусом

Якитори из куриной печени с пикантным соусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Якитори — это теплая японская закуска… ее готовят и из креветок, и из кожи лосося, и из куриного филе. В этот раз я предлагаю сделать якитори из куриной печени. Приготовьте своим друзьям вот такую простую, но очень вкусную и необычную закуску! Они оценят!

Понадобится:
куриная печень — 500 грамм
соевый соус — 0,5 стакана
мед — 1 чайная ложка
оливковое масло — 1 столовая ложка
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу

Куриную печень промываем, удаляем все лишнее.


Маринуем печень в соевом соусе (оставив немного — около 2 столовых ложек для пикантного соуса).

Режем печень на небольшие кусочки, которые будет удобно нанизывать на шпажки.

Нанизываем кусочки на деревянные шпажки.


Соевый соус из под куриной печени выливаем в кастрюлю, разбавляем водой пополам. Включаем огонь.

Даем смеси закипеть.

Кладем в кастрюлю наши будущие якитори.

Варить в соусе якитори нужно на медленном огне, периодически поворачивая в течение 10-12 минут.


Пока якитори готовятся, делаем соус: в мисочку вливаем оставленный соевый соус, оливковое масло, добавляем соль, перец и мед.


Перемешиваем соус.

Выливаем соус в красивую соусницу, выкладываем готовые якитори на блюдо для подачи.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Мария С Ответить
2012-04-04 14:46:43
Мария С
Соевый соус я уже давно использую в отношении курицы, но готовила только филе, очень интересно поэкспериментировать с печенками. Спасибо за рецепт!
2012-04-01 13:21:08
Наталья Костащук
Интересный соус! А печень в итоге получается как отварная? я имею ввиду мягкой она остается или больше как шашлычок (вроде как на картинке виды поджарые кусочки или мне показалось?)
Ольга Ф Ответить
2012-03-31 11:11:36
Ольга Ф
Мне очень нравится сочетание соевого соуса и меда. Заинтересовал способ приготовления над кастрюлей, т.к. в духовке все-таки пересушивается. Спасибо!
2012-03-31 00:07:47
Надежда Андрияхина
Еще один поход мужа за печенью, и я ему якитори приготовлю)))) а то уже все, что можно из печени, переготовила))
LisaAlisa Лысенко Ответить
2012-04-04 13:32:30
LisaAlisa Лысенко
Печень получается очень нежная, как отварная, кусочки не прижарены, видимо показалось)

Комментировать