Курица "Тореро" Аниты Вонг

Курица "Тореро" Аниты Вонг

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мой сын окончил школу и, конечно, нужно было приготовить что-то выдающееся и праздничное. Муж приволок хорошую такую курицу, и они с сыном пожелали ее в запеченном виде. Но если учесть, что мои родные любят экзотические блюда, и чем необычнее, тем лучше, то просто запеченная птица — не вариант, поэтому мой рецепт  почти экстремальный. 

У меня есть две любимые национальные кухни: китайско-азиатская и южноамериканская. Вообще-то их больше, французская и итальянская, например,  но эти две — основные. Поэтому курицу я готовила, соединив рецепты, принципы и продукты восточной и мексиканской кухонь.

Что мне понадобилось:
1 курица 1,5-2 кг.
6 зубчика чеснока
столовая ложка молотого имбиря (лучше кусочек свежего)
1 банка бобов «Мексикана»
1 помидор
1 красный болгарский перец
1 нарезанная крупными полукольцами луковица
пригоршня измельченной зелени сельдерея
2-3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. томатного пюре
1 ст. л. сахара
3 звездочки бадьяна
1 ст. л. кориандра в зернах
растительное масло
2-3 стакана кипятка
1 ч. л. молотого красного перца (лучше кайенского)
соль, молотый черный перец по вкусу

Уровень сложности — средний
Общее время готовки — часа два



Начинала я готовить курицу по китайскому рецепту Аниты Вонг. 
 
Разогрела в глубокой сковороде масло и обжарила до хрустящего состояния ополовиненные зубчики очищенного чеснока.



Потом чеснок выкинула и обжарила на ароматном масле курицу, предварительно обмазав ее солью и черным перцем.



Пока птица жарилась, а на это ушло минут 20-25, я нарезала кубиками томаты и болгарский перец.



Обжаренную курицу отложила на тарелку и принялась за соус.



Вкинула все в то же масло лук, ложку имбиря, зерна кориандра и влила соевый соус.
 
Хорошенько все спассеровала. На этом китайская часть готовки закончилась. Правда, позже я еще положила бадьян и сахар. 



Добавила к обжаренному китайскому соусу томаты, болгарский перец, ложку сахара и красный молотый перец. Потушила минут 5-7, пока помидоры и перец не стали мягкими.



Теперь пришла очередь консервированной смеси «Мексикана», в состав которой входят темная фасоль, бобы и кукуруза.  Еще я добавила томат пасту. Потушила все вместе минут пять.



Добавила бадьян целыми звездочками. При желании позже их можно будет удалить. Влила в соус подготовленный кипяток и оставила смесь попыхтеть еще минут 5. Можно и больше.



Выложила курицу в глубокую чугунную латку, смазанную растительным маслом. Посыпала сверху зеленью кориандра.



Залила курицу получившимся соусом, стараясь обмазать им выступающие части.



Далее я постаралась выложить максимальное количество бобов из соуса поверх птицы.



И поставила латку в средненагретую духовку на 1 час. В принципе, можно держать курицу в печи и дольше, но тогда она будет разваливаться, а мне она была нужна целой.

Подавала я ее на стол так: по краям большого блюда выложила кольцо отваренного рассыпчатого риса и в центр поместила курицу. Соусом, тоже по кругу, частично залила рис, а часть оставила на курице. Обложила по самому краю тарелки нарезанные свежие помидоры и посыпала все зеленым луком.

Получилось очень нарядно и празднично, а главное чрезвычайно вкусно.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-05-19 15:11:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Sofia Farakh Ответить
2012-05-19 19:49:09
Sofia Farakh
Не за что. Готовьте и ешьте на здоровье!
Tatyana Pavlova Ответить
2012-05-19 18:22:02
Tatyana Pavlova
Очень люблю курочку! А у Вас она действительно праздничная.Спасибо за рецепт!

Комментировать