Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата, который стал настоящим праздничным блюдом на день рождения моего мужа.
Я немного волновалась, когда его готовила, так как не все любят сочетание ягод винограда и мяса (в салате используется курица), но все мои страхи улетучились, когда, покачивая головами в знак одобрения, наши гости снова брали тарелочки, чтобы взять добавки.
Этот салат на Новый год однажды уже готовила моя мама, но из-за обилия новых рецептов этот рецепт чуть не остался забытым. Вчера блюдо снова возродилось, и теперь его рецепт разошелся между гостями праздничного стола. Не забыла я о вас, моих постоянных читателях — спешу поделиться новыми вкусностями.
Сразу хочу вас успокоить — салат готовится очень быстро и никаких особенных знаний в области кулинарии знать не нужно.
Для приготовления салата «Виноградная веточка» необходимы следующие ингредиенты:
Приготовление салата начинаем с того, что отправляем отвариваться яйца.
![]()
Тем временем, грибы моем и режем мелкими кусочками. Отправляем жариться, добавив небольшое количество растительного масла.
![]()
Лук очищаем от шелухи, моем и режем кубиками. Отправляем жариться к грибам, солим по вкусу.
![]()
Это самый долгий процесс приготовления, который занимает времени от 10 до 15 минут. Яйца оставляем остывать, а тем временем займемся другими продуктами.
Копченое куриное филе я заменила копченым рулетом из куриного филе — легко нарезать, а вкус не изменяется.
![]()
Режем мясо небольшой красивой соломкой.
![]()
Выкладываем на тарелку остывшие грибы.
![]()
Сверху делаем слой из куриного филе.
![]()
Смазываем слой майонезом и натираем остывшие яйца на мелкую терку.
![]()
Сыр натираем на мелкую терку и снова смазываем слой майонезом.
![]()
Украшаем салат половинками винограда без косточек.
![]()
Приятного аппетита!
Я немного волновалась, когда его готовила, так как не все любят сочетание ягод винограда и мяса (в салате используется курица), но все мои страхи улетучились, когда, покачивая головами в знак одобрения, наши гости снова брали тарелочки, чтобы взять добавки.
Этот салат на Новый год однажды уже готовила моя мама, но из-за обилия новых рецептов этот рецепт чуть не остался забытым. Вчера блюдо снова возродилось, и теперь его рецепт разошелся между гостями праздничного стола. Не забыла я о вас, моих постоянных читателях — спешу поделиться новыми вкусностями.
Сразу хочу вас успокоить — салат готовится очень быстро и никаких особенных знаний в области кулинарии знать не нужно.
Для приготовления салата «Виноградная веточка» необходимы следующие ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов
- 500 г копченого куриного филе
- 300 г твердого сыра
- 1 луковица
- 4-5 шт. яиц
- 10-15 ст. л. майонеза
- большая гроздь винограда без косточек
- растительное масло для жарки
Приготовление салата начинаем с того, что отправляем отвариваться яйца.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F08%2F30%2Ff5a1c1_wmark.jpg)
Тем временем, грибы моем и режем мелкими кусочками. Отправляем жариться, добавив небольшое количество растительного масла.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F08%2F30%2F270e7f_wmark.jpg)
Лук очищаем от шелухи, моем и режем кубиками. Отправляем жариться к грибам, солим по вкусу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F08%2F30%2F73b47d_wmark.jpg)
Это самый долгий процесс приготовления, который занимает времени от 10 до 15 минут. Яйца оставляем остывать, а тем временем займемся другими продуктами.
Копченое куриное филе я заменила копченым рулетом из куриного филе — легко нарезать, а вкус не изменяется.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F08%2F30%2F2f0735_wmark.jpg)
Режем мясо небольшой красивой соломкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F08%2F30%2Feb23b0_wmark.jpg)
Выкладываем на тарелку остывшие грибы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F08%2F30%2Fa882a9_wmark.jpg)
Сверху делаем слой из куриного филе.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F08%2F30%2F2e1c88_wmark.jpg)
Смазываем слой майонезом и натираем остывшие яйца на мелкую терку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F08%2F30%2Fba856f_wmark.jpg)
Сыр натираем на мелкую терку и снова смазываем слой майонезом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F08%2F30%2F0395ea_wmark.jpg)
Украшаем салат половинками винограда без косточек.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2012%2F08%2F30%2Fac25bc_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать