Булочки косички с сахаром и корицей

булочки с корицей


До недавних пор я была абсолютно уверена в том, что выпечка с корицей любима абсолютно всеми, поскольку она неимоверно располагает к себе и манит, пахнет домом, уютом и теплом…  Но, как оказалось, я ошибалась, и для кого-то запах корицы является не то что неприятным, а очень даже нежеланным…

Вот только никак не могу понять, как такое может быть, с чем это вообще связано и чем вызвана такая антипатия к этому аромату, но всё же теперь обязательно учитываю сей момент, когда планирую готовить угощения для большого количества людей…
 
А вот что неимоверно радует, так это то, что членам моей семьи выпечка с корицей не просто нравится, а является для нас почти символической и традиционной… Особенно в это время года…
 
Вот недавно решила порадовать своих девочек и напечь им ароматных дрожжевых косичек. Радовались-то обе, а вот ела, как впрочем, и всегда, только одна – младшая настойчиво и упрямо остается верной своему принципу («мамину выпечку не ем»)… 

Для приготовления таких булочек нам понадобится:
 
  • дрожжевое тесто
  • 1 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
 
Сложность приготовления булочек-косичек: минимальная
 
Необходимое время: для формовки и выпекания понадобится около 45 минут
 
Последовательность предполагаемых действий:
 
Поскольку в этом топике хочу продемонстрировать не рецепт приготовления дрожжевого теста, а способ формовки булочек, то на тесте вообще останавливаться не буду. Вот есть у нас уже колобок хорошего подошедшего дрожжевого теста для приготовления пирожков. Я свое замесила на молоке.

булочки с корицей
 
Из теста нам нужно сформовать колбаску  разрезать на несколько равных частей.

булочки с корицей 
 булочки с корицей

Затем из каждой части нам нужно сформовать небольшой батон, по длине которого мы делаем три разреза, не дорезая до конца – это и будут детали нашей будущего изделия.

булочки с корицей

булочки с корицей
 
Теперь просто нужно переплести полученные жгутики между собой – плетем, как обычную косу, а концы скрепляем между собой.

булочки с корицей 
Выкладываем изделия на противень, смазываем теплым молоком и посыпаем смесью сахара и корицы.

булочки с корицей

Выпекаем около 20-25 минут при 180 градусах.

булочки с корицей 
Подаем со стаканом какао или свежего молока.

булочки с корицей 
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-12 21:12:05
Светлана Стороженко
Вот уже младшенькая дает! А покупное ест? Косички такие очень люблю.
Tatyana Shere Ответить
2016-10-13 00:51:53
Tatyana Shere
А я вот корицу не любила. Просто терпеть не могла до невавнего времени. А потом бабах - и я ее просто обожаю :)) Вот как бывает. А косички Ваши очень симпатичные! 
Аня Любичева Ответить
2016-10-13 13:26:19
Аня Любичева
Булочки моего детства:) Спасибо за рецепт!

Комментировать