Коллекции:

Булочки косички с сахаром и корицей



До недавних пор я была абсолютно уверена в том, что выпечка с корицей любима абсолютно всеми, поскольку она неимоверно располагает к себе и манит, пахнет домом, уютом и теплом…  Но, как оказалось, я ошибалась, и для кого-то запах корицы является не то что неприятным, а очень даже нежеланным…

Вот только никак не могу понять, как такое может быть, с чем это вообще связано и чем вызвана такая антипатия к этому аромату, но всё же теперь обязательно учитываю сей момент, когда планирую готовить угощения для большого количества людей…
 
А вот что неимоверно радует, так это то, что членам моей семьи выпечка с корицей не просто нравится, а является для нас почти символической и традиционной… Особенно в это время года…
 
Вот недавно решила порадовать своих девочек и напечь им ароматных дрожжевых косичек. Радовались-то обе, а вот ела, как впрочем, и всегда, только одна – младшая настойчиво и упрямо остается верной своему принципу («мамину выпечку не ем»)… 

Для приготовления таких булочек нам понадобится:
 
  • дрожжевое тесто
  • 1 ст.л. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
 
Сложность приготовления булочек-косичек: минимальная
 
Необходимое время: для формовки и выпекания понадобится около 45 минут
 
Последовательность предполагаемых действий:
 
Поскольку в этом топике хочу продемонстрировать не рецепт приготовления дрожжевого теста, а способ формовки булочек, то на тесте вообще останавливаться не буду. Вот есть у нас уже колобок хорошего подошедшего дрожжевого теста для приготовления пирожков. Я свое замесила на молоке.


 
Из теста нам нужно сформовать колбаску  разрезать на несколько равных частей.

 
 

Затем из каждой части нам нужно сформовать небольшой батон, по длине которого мы делаем три разреза, не дорезая до конца – это и будут детали нашей будущего изделия.




 
Теперь просто нужно переплести полученные жгутики между собой – плетем, как обычную косу, а концы скрепляем между собой.

 
Выкладываем изделия на противень, смазываем теплым молоком и посыпаем смесью сахара и корицы.



Выпекаем около 20-25 минут при 180 градусах.

 
Подаем со стаканом какао или свежего молока.

 
Аня Любичева Ответить
2016-10-13 13:26:19
Аня Любичева
Булочки моего детства:) Спасибо за рецепт!
Tatyana Shere Ответить
2016-10-13 00:51:53
Tatyana Shere
А я вот корицу не любила. Просто терпеть не могла до невавнего времени. А потом бабах - и я ее просто обожаю :)) Вот как бывает. А косички Ваши очень симпатичные! 
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-12 21:12:05
Светлана Стороженко
Вот уже младшенькая дает! А покупное ест? Косички такие очень люблю.

Комментировать