заготовки на зиму

Это самая вкусная и необычная аджика на зиму – из кабачков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкуснейшая и необычная аджика из кабачков – это замечательная заготовка на зиму, которая готовится очень просто и легко – настолько, что даже начинающие кулинары справятся с ее приготовлением. Вкус у нее получается отличнейший – в меру острый, хотя, конечно же, тут остроту можно регулировать по своему вкусу, и очень необычный – она совсем не похожа на привычную томатную аджику.
 
К тому же, аджика из кабачков отлично подходит абсолютно к любым блюдам – к любому гарниру, к мясу, птице. А если ее сделать не огненно-острой, а лишь слегка, тогда вполне можно ее можно есть просто с кусочком черного хлебушка. В общем, аджика весьма классная, так что готовим!
 
Сложность – вообще никакой
 
Время приготовления – 1,5 часа
 
Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 150 г
  • Морковка – 150 г
  • Кабачки – 700 г
  • Чеснок – 5 зубков
  • Кетчуп чили – 3 ст.л.
  • Чили свежий или сушеный – половинка
  • Масло растительное – 50 мл
  • Уксус 9% – 25 мл
  • Соль – 2/3 ст.л. без горки
  • Помидоры – 100 г
  • Сахар – 1,5 ст.л.


Выход: 2 пол-литровые баночки
 
Как приготовить:

Первым делом нужно измельчить все продукты с помощью мясорубки, комбайна или блендера. Я для этих целей использую комбайн. Итак, в чашу выложила очищенный болгарский перчик.

Затем очищенную морковку и помидоры.

Следом – кабачки. И чили. Измельчила все.

Добавила кетчуп чили, растительное масло, соль и сахар. Размешала. Переложила в кастрюлю и поставила на плиту. Довела до кипения, затем, помешивая время от времени, варила 1 час на самом минимальном огне.


А тем временем, пока аджика кипела, простерилизовала банки (в микроволновке) и крышки (прокипятила в воде).
 
Спустя 1 час влила уксус, бросила чеснок. Оставила еще на 15 минут. Затем разложила кипящую аджику по баночкам и укупорила.

Перевернула вверх донышком, укутала и оставила до полного остывания.
 
Вот и готова вкусная и необычная аджика из кабачков на зиму!

Приятного аппетита зимой!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-13 00:12:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2018-08-21 14:53:16
Tatyana Shere
Почему?
Гость Ответить
2018-08-13 15:55:12
Гость
Рецепт хороший, но я бы варила не больше 20 минут.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×