Хек на "пуховичке" из овощей, под сырной корочкой

Рыба в мультиварке
Обожаю рыбу. Любую, в любом виде, в любое время. Так уж получилось, что на неопределенное время жаренные блюда исчезли из моего меню. А вкусненького хочется. Выручает мультиварка. Рыбка в мульте с овощами — проверенное временем блюдо. Но на «пуховичке» — ещё и диетическое! 

 

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 15 минут на подготовку и 30 минут в мультиварке

Количество: 2 порции

Ингредиенты:
— 1 рыбка  хек   
— 1 молодой кабачок весом 500 г
— 1 пучок укропа
— 1 крупная морковь
— 1/2 болгарского перца 
— 150 гр сыра российского
— соль
— 2 ст. л. подсолнечного масла

 Приготовление:
Рыбу   разморозить.  Почистить, обрезать плавники, нарезать порционными кусочками. Можно оставить и целиком,  для мужского населения.

Рыба в мультиварке


Полить 1 чайной ложкой лимонного сока, присолить, обвалять в рубленном укропе. Оставить мариноваться на 15 минут. Затем лимон обязательно убрать, иначе будет горчить.

Рыба в мультиварке


Пока рыбка маринуется, помыть и натереть на мелкой терке овощи. 
Молодой кабачок можно не чистить. Натертый кабачок можно не отжимать, сочнее будет блюдо.
 Рыба в мультиварке
 
Трём  на мелкую терку  морковку и болгарский перец. Жесткую шкурку перца выбросим. У нас же диетическое блюдо.

Рыба в мультиварке 
 Соединяем овощи, перемешиваем.

Рыба в мультиварке 
Дно кастрюли мультиварки смазываем растительным маслом с помощью кисточки.  Раскладываем наш  овощной «пуховичок», чуть присаливая. 
 
Рыба в мультиварке  
 На «пуховичок» укладываем промариновавшуюся  рыбку.

Рыба в мультиварке
 
 
Присыпаем хорошенько натертым на мелкой терке  сыром.

Рыба в мультиварке  
Ставим кастрюлю в мультиварку на режим «выпечка» на 30 минут. Я пробовола и тушить рыбку  25 минут, а затем, чтобы убрать лишнюю жидкость — переключала на «мультиповар» при температуре 120 градусов на 10-15 минут. Вкусно  при обоих вариантах!

Рыба в мультиварке 
 После окончания режима выкладываем ароматную рыбку под сырной корочкой на блюдо, украшаем зеленью, овощами. Моя семья обожает базилик, им я рыбку и украсила.

Рыба в мультиварке

Рыбку можно кушать и горячей и холодной, а главное, блюдо получилось — диетическое!
 
Рыба в мультиварке


 
Катя Сомова Ответить
2015-07-20 20:51:51
Катя Сомова
Очень вкусно, я тоже люблю рыбку!
Елена Кадиева Ответить
2015-07-20 22:19:02
Елена Кадиева
Катюша, овощи с рыбкой прекрасно сочетаются в этом рецепте. Стараюсь кабачков и морковки в два раза больше нормы натереть… Очень уж нравятся…
Юлия Высоцкая Ответить
2015-07-21 11:48:48
Юлия Высоцкая
Очень аппетитно!
Елена Кадиева Ответить
2015-07-21 12:03:17
Елена Кадиева
Спасибо! И вкусненько…

Комментировать