Кабачки фаршированные лодочки с курицей

Кабачки фаршированные лодочки с курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лето обязывает уделять большое внимание овощам, поэтому я продолжаю активно готовить овощные блюда. Особенно мне нравятся «лодочки» из кабачков, рецептом которых я с вами поделюсь.
 
Ингредиенты
 
Для приготовления 6 «лодочек» надо взять:
 
 
Приготовление
 
Филе куриное помыть, порезать мелким кубиком и пожарить. В конце посолить.


 
Кабачки помыть и порезать вдоль на 2 половины.
  кабачки

 Аккуратно чайной ложкой вынуть середину.
 
Середину мелко порезать и потушить.

Сыр натереть на терке.
 
Соединить жареные кабачки, филе и половину тертого сыра. Добавить соль, специи, толченый чесночок и хорошо перемешать.
 
Подготовленные кабачки положить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запечь в духовке в течение 20-25 минут, чтобы довести их до полуготовности.

Достать кабачки из духовки, наполнить их начинкой.
 
Сверху посыпать сыром.
 
Запекать в духовке до готовности — минут 30-35.
 
Украшение
 
Картошку почистить, порезать тонкими кружочками и пожарить.


Положить на середину тарелки «лодочку».
 
По краям тарелки расположить картошку.
 
Украсить зеленью.

Украсить помидорами. Для этого их надо помыть, порезать тонкими кольцами и свернуть в цветочки.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Zoia sl Ответить
2011-08-13 13:08:29
Zoia sl
Да, можно и лучок использовать. Я просто чеснок обожаю, вот и кладу его постоянно. А жареный лук с детства не люблю. ))
Black Cat Ответить
2011-08-10 11:44:56
Black Cat
Отличный рецепт!
У нас лодочки такие уже года 4 коронное летнее блюдо:)
Только в моем рецепте нет чеснока, но есть жаренный лук(иногда и морковь добавляю) и филе куриное отварное. Но это все вариации, есть поле для фантазии и экспериментов:)
Поэтому, всем сомневающимся, обязательно попробуйте!
Софья Ответить
2011-06-18 21:59:13
Софья
Понравился рецепт, обязательно попробую сделать :) Спасибо!
Zoia sl Ответить
2011-06-19 08:59:08
Zoia sl
Не за что! Пробуйте, конечно!

Комментировать