Кабачки на зиму


Кабачки — это хорошая и простая заготовка, которая очень пригодится холодной зимой.
 
Кабачки я люблю заготавливать. Мороки с ними нет, все достаточно легко, быстро, да и сам рецепт прост. А кабачки получаются вкусными — не пересоленные, не кислые, приятно маринованные, вкусненькие, хрустящие. Да и в сезон кабачки стоят сущие копейки, так что их можно заготавливать в большом количестве.
 
Обычно кабачки я мариную в виде кружочков. Но в этот раз у меня были цуккини (вернее, не у меня, а у свекрови на огороде выросли). Поэтому я решила заготовить их половинками. Получились отлично промаринованные кабачочки, которые вкусно и так есть, и даже использовать в салатах. Например, иногда в оливье вместо огурцов и бросаю именно кабачки.
 
Сложность — легко

Время приготовления — часа 3 в общей сложности

Выход — 2 литровые банки 

Ингредиенты:
  • Кабачки — 2 кг
  • Ветки укропа — 4-6 шт.
  • Листья хрена — 4 шт.
  • Листья смородины и вишни — по 4 листа
  • Соль — 1/3 100-граммовой стопочки
  • Сахар — 1/3 100-граммовой стопочки
  • Уксус — 1/3 100-граммовой стопочки
  • Чеснок — 2 головки
  • Специи: перец душистый горошком, кориандр, горчица — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.


Ход работы:

Кабачки помыла, отрезала плодоножку, разрезала их пополам (слишком длинные резала на 3 части).

Банки простерилизовала над кипящим чайником, крышки в кипящей воде.
 
На дно банки сложила специи, очищенные зубки чеснока, ветки укропа, листья хрена, листья смородины и вишни.

Поставила вертикально “столбики” кабачков таким образом, чтобы заполнить банки на 2/3. Затем повторила слои зелени, чеснока, листьев. 

И наполнила банки уже до верха кабачками.

Поставила на огонь кастрюлю с водой (я сразу наливаю 2 литра, потом просто выливаю лишнее).
 
Первый раз залила кипятком, накрыла крышками и дала постоять 20 минут. 

Затем воду слила обратно в кастрюлю, снова закипятила и залила банки. Оставила на 15 минут. Слила, поставила на огонь. Закипятила. Вкинула соль и сахар. Уксус влила прямо в банку. Залила маринадом. Укупорила. 
 
Перевернула вверх ногами, укутала и оставила до полного остывания.
 
Вот и все, цуккини готовы!

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-03 18:41:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать