каркаде

Каркаде с яблоком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В холодное время года горячие вкусные напитки – самое то! И один из таких напитков — это замечательный чай каркаде. Готовить каркаде можно по-разному, с дополнениями и без, и употреблять его можно и в горячем, теплом и в холодном виде.
 
Я люблю каркаде непременно в горячем виде, хорошо заваренный, и сладенький — с мёдом. В качестве дополнений к самим лепесткам гибискуса можно использовать что угодно — от цитрусов и имбиря до пряных специй и ягод.
 
Кстати, о способе заваривания. Я видела, как на работе некоторые мои сотрудники заваривают каркаде непосредственно в чашке – просто заливают кипятком. В принципе, таким образом он довольно-таки хорошо заваривается, так что если использовать одни лишь лепестки гибискуса, то вполне можно заварить или в чашке, или в обычном заварнике. Но я люблю каркаде с дополнениями, поэтому всегда завариваю либо в кастрюльке, либо в термосе.
 
Сложность — легко
 
Время приготовления — 5 минут активных действий, плюс время на настаивание напитка
 
Ингредиенты:
  • Каркаде (лепестки) — 1 ст.л.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Имбирь — 2 кружочка
  • Яблоко — ¼ шт.
  • Мёд — по вкусу
  • Вода — 0,5 л


Ход работы:

Сегодняшний напиток я решила заварить в кастрюльке (как вариант, его можно заварить в термосе). Итак, кастрюлю с водой поставила на плиту. А пока вода закипала, подготовила нужные ингредиенты для напитка.
 
Лепестки гибискуса.

Бутончики гвоздики.

Тоненькие кружочки имбиря.

И нарезанная кубиками четвертинка сладкого яблока.


Когда вода закипела, бросила подготовленные продукты, и через минутку выключила огонь. Накрыла кастрюльку полотенцем и оставила на 15-20 минут, чтобы напиток хорошенечко настоялся.

Затем напиток процедила. И уже непосредственно в чашку добавила мёд.
 
Вот и все, вкусный напиток каркаде с имбирно-яблочными нотками готов!

Приятного аппетита!
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-11-03 19:04:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать