Кабачки, тушеные с грибами

Кабачки, тушеные с грибами


Как-то случайно купила кабачок. Да-да, случайно. Так бывает, если ходить в магазин с маленьким ребенком. Он и оказался в моей тележке благодаря ребенку. Дома я положила его в холодильник и благополучно забыла… 


Необходимость готовить ужин заставила меня обнаружить кабачок в холодильнике и подумать, что с ним делать. В холодильнике еще завалялись консервированные грибы. Решила готовить кабачки с грибами.
 
Сложность приготовления: оченьлегко
 

Время приготовления: примерно 30 минут
 

Ингредиенты:

  • кабачок – около 300 г
  • грибы консервированные – маленькая банка (у меня были целые шампиньоны)
  • сметана – 2 ст.л.
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок – 1 долька
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:
 

Все ингредиенты я подготовила. 
Кабачки с грибами и сметанойДля начала я покрошила дольку чеснока. 
Кабачки с грибами и сметаной Кубиками порезала лук.Кабачки с грибами и сметаной В разогретое растительное масло положила чеснок. Обжарила его, чтобы он отдал аромат маслу, а потом выбросила. А в сковороду отправила лук.Кабачки с грибами и сметаной Кабачок был маленький, молоденький, поэтому я его не чистила, только помыла хорошо. И нарезала кубиками.
Кабачки с грибами и сметаной
 В обжаренный лук высыпала кабачки.Кабачки с грибами и сметаной Кабачки жарились вместе с луком минут 10 на среднем огне.
Кабачки с грибами и сметаной
В это время порезала грибы. Маленькие – на четыре части, средние – на шесть, крупные – на восемь.
Кабачки с грибами и сметаной Грибы отправились к поджаренным кабачкам, которые пустили сок, поэтому мое блюдо уже не жарилось, а тушилось.
Кабачки с грибами и сметаной
Потушила грибы с кабачками минут 5 на среднем огне.
Кабачки с грибами и сметаной В это время порезала зелень.
Кабачки с грибами и сметаной
Добавила в блюдо сметану. А еще соль и немного перца. Думаю, вместо соли можно было добавить соевый соус, но у меня он закончился.
Кабачки с грибами и сметаной Перемешала и потушила еще минут 5.
Не накрывала крышкой и немного прибавила огонь, чтобы жидкость выпарилась.
Кабачки с грибами и сметаной Блюдо готово. Я его выложила на лист салата, посыпала зеленью. 
Кабачки с грибами и сметаной
Приятного аппетита!
Марина Ст Ответить
2016-08-02 18:52:12
Марина Ст
Скажите, пожалуйста, а грибы маринованные?
Татьяна Богданова Ответить
2016-08-03 04:24:59
Татьяна Богданова
Да, маринованные)))

Комментировать