Как сделать домашние цукаты

Как сделать домашние цукаты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Цукаты — это вкусно, полезно и интересно. Прежде чем выбрасывать кожуру с цитрусовых, хорошо подумайте! Ведь лучше использовать её для того, чтобы приготовить замечательные сладости. Цукаты можно кушать просто так или использовать в качестве начинки для выпечки.

Ингредиенты:


Приготовление:

Разрежьте пополам апельсины (или же грейпфруты/лимоны) и достаньте мякоть, стараясь не повредить кожуру (цедру). Ничего страшного, если немного мякоти останется. Нарежьте кожуру на полоски толщиной 0,5 см.

Доведите апельсиновую цедру и 4 стакана воды до кипения в большой кастрюле и проварите 5 минут. Слейте воду. Повторите процесс ещё два раза, используя каждый раз новую воду. Теперь насыпьте 2 стакана сахара и налейте 2 стакана воды. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока цедра не станет мягкой, прозрачной и яркой. Для апельсинов на это уйдёт 30-40 минут, для грейпфрутов — 40-50 минут, для лимонов — 20-30 минут. Затем слейте воду и дайте цедре остыть около 15 минут.

Смешайте лимонную кислоту с 1 стаканом сахара в средней миске. Добавьте цедру и перемешайте. Выложите на противень и оставьте на 1 час. Снова обваляйте цедру в смеси из лимонной кислоты и сахара и положите сушиться на противень на 4-12 часов.
 
Цукаты можно хранить около 1 месяца в герметичном контейнере.
 
Photo by Alex Lau
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-16 20:38:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать