Кисло-сладкая курица

Кисло-сладкая курица

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Существует достаточно много рецептов приготовления куриного мяса. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт. Моя семья любит курицу в кисло-сладком соусе. Для приготовления этого блюда нам потребуется куриное мясо. Это может быть целая курица, или 1 кг крылышек или четвертей, 5 ст.л.майонеза, соль, перец, пол пакетика куриных натуральных специй. У меня на этот раз куриные четверти. Их нужно вымыть, посолить поперчить, посыпать приправой, добавить майонез. Оставить на 1-2 часа пропитаться.
После чего выложить на противень и запечь до золотистой корочки в духовке на медленном огне, чтобы не утерять сочность. 2-3 раза периодически нужно будет переворачивать каждую часть мыса, для более красивого однородного окраса. Тем временем приготовим соус из 1 стакана ананасового сока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. крахмала, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. сливочного масла. Топим масло, добавляем другие ингредиенты, предварительно смешанные между собой, доводим до кипения, варим 1-2 минуты. Готовые порционные куски куриного мыса обмакнуть в кисло-сладкий соус. Подавать горячим.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2011-02-08 20:58:18
Kseniya Kab
да-да… вспомнила некоторых своих знакомых и подруг и поняла, что точно — не каждая знает — это правда.
Думаю хорошая хозяйка должна знать не один десяток приготовления мяса, в том числе и курицы.
Kseniya Kab Ответить
2011-02-08 08:09:13
Kseniya Kab
я также бывает вымачиваю курицу в сухом красном вине, да и любое мясо можно вымачивать в вине, но это уже совсем другой рецепт, которых каждая хозяйка знает пару десятков =)
2011-02-08 01:28:28
Илона Смолякова
курочка будет сочнее и мягче, если предварительно вымочить ее в винном соусе, иными словами — заменив майонез на вино. лучше красное, имхо.
2011-02-08 20:52:53
Илона Смолякова
не каждая, поверьте мне:)

Комментировать